Фото: vk.com/pumpkinfestperm

Участники благотворительного проекта «Территория передышки» в Перми провели Тыквенный фестиваль. Средства от продажи тыкв пойдут на ремонт в дневном центре для бездомных людей.

3 ноября на площадке «Рынок еды» в центре Lencom весь день проходил Теплый тыквенный фестиваль. Его организовали участники благотворительного проекта «Территория передышки», запущенного общественной организацией «Общество развития продуктивных инициатив». «Территория передышки» помогает людям, оказавшимся на улице или имеющим большой риск лишиться крыши над головой.

Активисты готовят к открытию дневной центр, где можно будет привести себя в порядок и поработать со специалистами: социальными работниками, юристами, психологами. Сейчас там идет ремонт, и для него «Территории передышки» нужна финансовая поддержка. На фестивале удалось собрать около 29 тыс. рублей.

Сбор средств – главная, но не единственная цель Тыквенного фестиваля. Вторая — рассказать пермякам, что можно приготовить из тыкв, и завязать партнерство пермских фермеров и проекта «Территория передышки». Тыквы для украшения праздника, блюд на фестивале и благотворительной продажи подарили пермские фермеры – СПК «Пермсельсоюз».

Фото: vk.com/pumpkinfestperm

Программа Тыквенного фестиваля оказалась насыщенной: мастер-классы для детей и взрослых, посвященные дому и уюту, фотозона, благотворительный маркет, живая музыка, уроки рисования, игры на укулеле и даже разбивание пиньяты. Гвоздем программы стал конкурс «Превратить тыкву» для тех, кто любит готовить: участникам нужно было принести на фестиваль заранее приготовленное блюдо из тыквы.

«Получилось действительно тепло и уютно. 12 команд участвовали в кулинарном конкурсе: принесли разные пироги, запеканки, пирожные с тыквой. Кусочек уходил жюри, остальное можно было купить за пожертвование для «Территории передышки». Люди приходили специально, чтобы попробовать разные блюда из тыквы, и уже к середине дня фестиваля все блюда участников кулинарного конкурса были съедены!» — поделилась с АСИ руководитель «Территории передышки» Анна Фадеева.

Фото: vk.com/pumpkinfestperm

Все участники конкурса получили памятные призы. Тыквы для благотворительной продажи еще остались, их можно приобрести, написав Анне Фадеевой.

Организаторы фестиваля делятся впечатлениями в социальных сетях: «Нам особенно трепетно говорить, что пока мы веселились на фестивале, наши чудесные волонтеры продолжали красить и ремонтировать дневной центр «Территории передышки», чтобы мы могли открыть свои двери как можно скорее и поддержать как можно больше людей в беде в любимом городе. Сделать наш город еще теплее и гостеприимнее для всех. Думаем, нам немножко это удалось».

Фото: vk.com/pumpkinfestperm

Проект дневного центра «Территории передышки» действует с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2018 году.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем