Фото: pixabay.com

Восьмимесячная программа включает лекции и семинары о гражданском контроле, международной солидарности, правозащитном образовании и гражданском просвещении.

Петербургскую открытую школу прав человека основала группа городских активистов-правозащитников, которые хотят привлечь новых сторонников. Занятия в школе ведут эксперты в области права, преподаватели, гражданские активисты и творческие люди Петербурга и других городов. Школа набирает слушателей уже в седьмой раз.

«Мы объединились четыре года назад для поиска новых сторонников, союзников и коллег, для которых тоже важны свобода и справедливость, — рассказала АСИ один из авторов проекта Виктория Елисейкина. — Ищем и приглашаем к обучению людей, которые открыты к диалогу, сложному разговору и новым подходам, хотят изменений в обществе, социальных институтах, в отдельном городе, стране или даже во всей Вселенной, готовы сами стать этими изменениями».

На занятиях школы будут обсуждаться система международной защиты прав человека, история правозащитного движения, антифашизм и многое другое. Слушателям предложат испытать себя в практической правозащите в разных направлениях. Лекции и семинары обычно проводят раз в две недели.

Участие в проекте бесплатное. Для записи в школу необходимо заполнить анкету. Заявки принимаются до 10 ноября.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградцев приглашают на фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав»

С 11 по 14 октября впервые в Калининграде проходит форум «Город прав». Организаторы подготовили разноплановые темы для открытых встреч и публичных лекций с городскими активистами:…

ТАТЬЯНА КАМИНСКАЯ: берегите в себе человека 

Член правления Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Татьяна Каминская рассуждает о причинах жестокого убийства молодого человека с инвалидностью, которое произошло в ее родном городе –…