Набережная реки Обь в Новосибирске. Александр Кряжев / РИА Новости

Большая инклюзивная детская площадка открылась на отремонтированной Михайловской набережной в Новосибирске.

Площадка появилась благодаря фонду «Солнечный город» и участникам всероссийского благотворительного забега «Достигая цели», который прошел в августе.

Всего участники забега «Достигая цели» собрали 1 685 858 рублей, часть из них была использована на реабилитацию детей-подопечных фонда. Собранные средства были использованы и для постройки инклюзивной площадки.

Возможность качаться на качелях и кататься с горки получили дети  с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и те, кто передвигается на коляске.

«В городе уже есть две подобных площадки, но они находятся в отдаленных районах, добираться до них очень сложно. Тогда мы предложили построить такую около метро, в самом центре города. Нас поддержали и компании-партнеры, и участники забега. Набережная — это крутая и красивая территория», — рассказала АСИ PR-директор «Солнечного города» Мария Малкина.

На новой площадке есть карусель, песочницы, к которым можно подъехать на коляске, специальные балансиры, раскачивающиеся из стороны в сторону, а также качели с мягкими гнездами.

«Это очень здорово выглядит. На открытии были дети, которые впервые  в жизни сели на карусель, и их лица передавали восторг и удивление — все то, зачем мы вообще проект затевали, — объяснила Малкина. —  Оборудование выдержано в стиле современной набережной, которую открывали в тот же день».

Периодически в фонд поступают заявки от специализированных учреждений, где живут дети с особенностями развития, но «Солнечный город» пока не планирует открывать подобные площадки.

«Площадка на набережной очень удобна и для детей, и для родителей. Можно не переживать за безопасность, так как коляска на карусели надежно фиксируется. До этого мы такой площадки нигде не видели. Здорово, что она теперь у нас есть», — рассказала корреспонденту АСИ Ольга Шадрина, мама одного из детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

UNICEF: более половины детей с инвалидностью в странах Восточной Европы и СНГ не были зарегистрированы при рождении

Странам Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии необходимо срочно принять политические меры, направленные на поддержку детей с ограниченными возможностями, говорится в ежегодном докладе Детского…

Cтарт проекта «Социальный марафон «Мы — родители!»»

Проект Центра социальных инноваций «Вместе!» нацелен на разработку и реализацию программы социальной поддержки, обучения и психологической помощи для родителей, воспитывающих детей с инвалидностью или ограниченными…