Фото: Карельский центр молодежи

Около 300 килограммов мусора собрали участники соревнований по бегу, которые одновременно собирали брошенные бутылки, пакеты, старые покрышки и прочий мусор на набережной в столице Карелии.

Соревнования по чистобегу в Петрозаводске проводятся во второй раз. Организатором субботника в новом спортивном формате стал Карельский региональный центр молодежи. Около 50 человек 4 ноября вышли к озеру на пробежку с большими мешками для мусора. Разминку для волонтеров провел организатор чистобега в Республике Беларусь Алексей Купряков. Он показал специальные приемы сбора мусора во время бега, делающие пробежку эффективной с точки зрения правильной физической нагрузки бегуна и качественного сбора мусора.

«Алексей Купряков приезжает на соревнования по чистобегу уже во второй раз, мы активно с ним сотрудничаем в этом направлении. Такой формат экологических акций оказался очень удобным. Сочетание заботы об экологии и принципов здорового образа жизни многим горожанам кажется привлекательнее простого субботника. Кроме того, на мотивацию участников влияет соревновательный момент взаимодействия», — рассказал Агентству социальной информации Станислав Самко, сотрудник Центра молодежи.

Добровольцы убрали мусор с территории самой набережной и прилегающих к ней парков. Более 15 килограммов мусора собрала Юлия Ермилова, ставшая победителем в индивидуальном забеге.

Впервые соревнования по чистобегу (плоггингу) — двоеборью, включающему в себя бег и сбор мусора, — прошли в Карелии весной 2018 года. Тогда состязания проходили в личном и командном зачетах. Победителями стала команда студентов, собравшая за 45 минут в Лососинском парке 48 мешков мусора.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благородный коммерсант

Саша Полярус – о не выброшенных рекламных баннерах, воспитании Сахалином и о том, как путешествие в Париж вдохновило ее на создание экологичной марки сумок.