rassvet-altruism.ru

Проект «Дневной центр для бездомных людей» получил субсидию из областного бюджета.

В Воронеже откроется дневной центр для бездомных людей. Здесь воронежцы, оставшиеся на улице, смогут принять душ, подстричься, а также получить юридическую и психологическую помощь. Центр создаст благотворительная организация «Рассвет». Его открытие планируется на март 2019 года.

Дневной центр появится на базе приюта для бездомных, который расположен на улице 45-й Стрелковой Дивизии. Он будет работать с 12.00 до 20.00.

«Это будет дневной центр, куда бездомный человек и любой нуждающийся может прийти и получить помощь, — рассказал Агентству социальной информации волонтер организации «Рассвет» Дмитрий Константинов. – Например, привести себя в порядок, принять душ, подстричь волосы, получить доврачебную помощь, консультации юридического характера, психологическую поддержку или информацию о трудоустройстве».

Кроме того, бездомные, обратившиеся к волонтерам, смогут получить индивидуальное сопровождение в решении проблемных вопросов. По словам координатора приюта для бездомных Виктора Кочнева, даже если у бездомного человека сохранились документы, в большинстве случаев они не знают, на что имеют право и как получить какую-то услугу.

«Например, мы готовы доставить человека в больницу или помочь с оформлением документов в пенсионном фонде, — рассказал Виктор Кочнев. – По большому счету мы этим и сейчас занимаемся, в некоторых случаях помогаем получить инвалидность или найти родственников и связаться с ними. Такие проблемы возникают постоянно. Но сейчас у нас нет потока обращений, в основном к нам обращаются те, кто хочет обосноваться в приюте. А теперь к нам сможет обратиться любой человек, оказавшийся на улице».

Проект победил в конкурсе субсидий от департамента социальной защиты Воронежской области. На его реализацию выделено более 750 тыс. рублей. Этих денег хватит на работу центра до декабря 2019 года.

Благотворительная организация «Рассвет» помогает бездомным людям с 2009 года. Сейчас волонтеры поддерживают работу приютов для бывших бездомных, один из которых находится в селе. Он был открыт в 2016 году. Здесь бывшие бездомные ведут подсобное хозяйство: выращивают овощи и фрукты, а также разводят животных. Всего в приютах сейчас живут почти 40 человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Местные жители требуют закрытия центра помощи бездомным людям в Самарской области

Жители самарского поселка Запанской на встрече с депутатом Госдумы Александром Хинштейном попросили закрыть ночной стационар в местном Центре социальной адаптации. Площадка стационара предоставляется для ночлега…