Фото: https://pixabay

История из столицы Адыгеи разошлась по социальным сетям, собрав сотни благодарных комментариев: девушка из Майкопа погасила крупный долг региональной общественной организации «Помощь бездомным животным» перед ветеринарной клиникой. Корреспондент АСИ Андрей Кошик узнал подробности истории, вдохновившей многих интернет-пользователей.

Региональная организация и группа в соцсети «ВКонтакте» «Бездомные животные Майкопа, сообщество волонтеров» существуют шестой год. Здесь в первую очередь помогают самым нуждающимся кошкам и собакам – сбитым машинами и другим пострадавшим.

«За все это время государство помогло только однажды – выделили участок в голом поле, где мы оборудуем частный приют. Сейчас там есть охрана, рядом расположен промышленный объект, дежурят волонтеры. В приюте находятся под присмотром около 80 собак и 20 кошек, — рассказала АСИ один из администраторов группы Зиля Степанова. —  Для небольшого Майкопа и организации, существующей только за счет собственных средств, это большое количество питомцев».

В связи с нехваткой средств и образовавшимся за несколько месяцев перед частной ветеринарной клиникой долгом в 340 тыс. за лечение животных зоозащитники приостановили прием питомцев – их просто некуда брать. Когда в организацию позвонила девушка, попросившая забрать котенка, ей честно рассказали о непростой ситуации. В ответ девушка спросила: а если я погашу долг, котенка возьмете? Волонтеры восприняли ее вопрос как шутку.

«А вечером она поехала в клинику и внесла всю сумму. Нам тут же позвонили оттуда, сообщив удивительную новость. Котенок сейчас остается в клинике, проходит лечение. Мы регулярно отсылаем девушке фотоотчеты, рассказываем, как живет ее подопечный», — добавила Зиля Степанова.

Девушка категорически отказалась разглашать свое имя и общаться со СМИ. При этом некоторые издания по ее фото уже нашли аккаунты в соцсетях и установили имя.

«В ответ на некоторые негативные комментарии, что, мол, она взяла деньги у родителей (пишут даже, что деньги ворованные), скажу одно: все легально, это собственные деньги девушки. Она героиня и совершила просто шикарный поступок, который может вдохновить и других неравнодушных людей доброй воли», — подытожила администратор группы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…