Фото: «Гарант» Архангельск

Набор участников в первую «Школу выживания без грантов» в Архангельске открыт до 25 ноября. На занятия приглашают сотрудников НКО с опытом фандрайзинга. Им предстоит не только получить инструменты привлечения средств, но и внедрить их и проанализировать результат. Школа состоится 13 и 14 декабря.

Всего таких школ будет три, в трех городах России. Кроме Архангельска «Школа выживания без грантов. Актуальный фандрайзинг для НКО» будет организована в Нижнем Новгороде и Новосибирске. Участие в школе бесплатное, возможна компенсация расходов на проезд и проживание участников, но отбирать участников будут на конкурсной основе.

«Хотелось бы отметить, — поясняет Агентству социальной информации Ирина Калинина, директор фонда «Гарант», — что мы не будем касаться на этой школе основ фандрайзинга – участники должны быть с ними знакомы, мы будем заниматься стратегией привлечения ресурсов, а сертификат школы получат только те участники, которые пройдут весь путь до конца: от обучения до внедрения и оценки эффективности».

Участники школы расширят свой инструментарий фандрайзинга, на практике познакомятся с мифами в фандрайзинге и изучат работающие практики, разработают персональную «FR-стратегию» и получат индивидуальные консультации экспертов.

Для участия необходимо заполнить анкету.

Школу проводит Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» в партнерстве с Центром социальных технологий «Гарант», Нижегородской организацией содействия социальному развитию «Служение-Нэкст», Сибирским центром поддержки общественных инициатив и благотворительным фондом «Созвездие сердец» в рамках проекта «Развитие системной благотворительности и местных ресурсов для поддержки НКО в регионах России» при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда КАФ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Друзья» принимает заявки на участие в программе развития для НКО

С 25 октября представители любой некоммерческой организации могут подать заявки на конкурс, по итогам которого успешные проекты получат поддержку «Друзей» в обучающей программе «Команда профессионалов».