Фото ресурсного центра

Пяти пожилым жителям Ангарского городского округа вручили пледы и другие вещи, связанные волонтерами во время традиционной акции «Вместе вяжем теплый плед», которую организовал ресурсный центр общественных объединений АГО.

Как рассказали Агентству социальной информации в ресурсном центре, заранее горожан оповестили о том, что можно принести вязаные квадраты 25 на 25 см, а также рукавицы, носки, шапки, палантины и другие теплые вещи. Из квадратов сшивают оригинальные пледы, всего за время проведения акции с 2016 года было изготовлено и подарено более 40 пледов.

«Люди охотно откликаются на эту акцию. Часто приносят изделия школьные учителя, которые организуют сбор вещей в классах, среди своих учеников и членов их семей», — сообщили в ресурсном центре. Активно участвуют клубы мастериц, общественные организации и т.д.

Подарки вручают ветеранам ВОВ и труда, жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам концлагерей, одиноким пенсионерам, в том числе живущим в городском интернате для пожилых, просто уважаемым людям, которые многие годы трудились на благо Ангарска.

На этот раз пледы и другие связанные с любовью вещи получили Виктор Алексеевич и Валентина Федоровна Ракитины, которые работали на заводе металлоконструкций с 1975 года. А также  Зинаида Семеновна Буркова, ветеран труда, она много лет была директором музыкальной школы в поселке Мегет и преподавала до 80 лет. Владимиру Михайловичу Лобову, ветерану Великой Отечественной войны, подарок преподнесли ко дню рождения. Он принимал гостей вместе с женой Тамарой Григорьевной.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярский спектакль о проблеме ВИЧ покажут в крупных городах СФО

Премьера медиаспектакля «Люди, которых нет» пройдет 30 ноября в Красноярском государственном институте искусств. В декабре постановку увидят в Барнауле, Новосибирске, Томске и других городах Сибирского…