Фото из группы «Лиза Алерт Тула» «ВКонтакте»

Полевые учения по поиску пропавших людей пройдут 4 ноября в деревне Судаково Тульской области, приглашаются все желающие.

На сегодняшний день в Туле около 20 волонтеров движения «Лиза Алерт», а это недостаточно для поиска пропавших.

«Цель нашего мастер-класса по поиску пропавших — пополнение рядов, это главное, — сообщила нам представитель движения «Лиза Алерт Тула» Евгения Базырева. — Для эффективных поисков нам нужно больше волонтеров. Кто-то работает, у кого-то важные дела, а пропавшего человека всегда нужно искать срочно».

Участникам мастер-класса «Лиза Алерт» предлагается экипироваться в непродуваемые куртки, надеть непромокаемую обувь, взять с собой горячий чай в термосе и бутерброды. Записаться можно здесь.

В программу учений войдут: ориентирование по компасу и навигатору, знакомство с кинологами-поисковиками, с поиском людей на лошадях, с помощью летательных аппаратов и многое другое.

«Чтобы не потеряться, имейте всегда полностью заряженный телефон, если куда-то идете или едете, – посоветовала Евгения Базырева читателям АСИ, — никогда не пытайтесь найти пропавшего своими силами, а то станете «вторичным потеряшкой». Срочно звоните в полицию или нам: 8-800-700-54-52 (круглосуточный телефон)».

Волонтерское движение «Лиза Алерт Тула» существует с 2012 года. Оно финансируется самими участниками движения и благотворителями. Все средства идут на покупку поискового оборудования. Никто из волонтеров денег за поисковые работы не получает. Только за девять месяцев этого года волонтерам в Туле удалось найти 150 человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителям Самарской области предложили помочь отряду «Лиза Алерт» бензином

Сеть автозаправочных станций «Олви» объявила об акции в поддержку добровольного поискового спасательного отряда «Лиза Алерт». Автомобилисты смогут купить волонтерам бензин, который те будут использовать в…