Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Доклад определит приоритеты госполитики в сфере поддержки и развития добровольчества, благотворительности и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Рабочую группу Государственного совета РФ по вопросам развития добровольчества, сферы социально ориентированных НКО и молодежной политики возглавил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. В рабочую группу, в частности, вошли представители профильных министерств, Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, федеральных и региональных органов власти, госучреждений, бизнес-сообщества, а также научных, экспертных и общественных организаций.

На заседании члены рабочей группы обсудили концепцию доклада о добровольчестве, благотворительности, СО НКО и молодежной политике. Проект доклада будет обсуждаться на следующем заседании рабочей группы Госсовета.

Рабочая группа отметила необходимость дополнительной проработки концепции развития добровольчества, подготовки плана мероприятий по ее реализации с учетом региональной специфики, разработки дополнительных мер господдержки добровольчества, повышения вовлеченности граждан в такую деятельность, а также разработки концепции содействия развитию благотворительности в России.

Эксперты обсудили меры, связанные с обеспечением выхода НКО на рынок социальных услуг, эффективность поддержки и регулирование деятельности «исполнителей общественно полезных услуг», а также возможности укрепления экономического потенциала СО НКО. Рабочая группа также обсудила перспективы принятия законопроекта о государственном социальном заказе на оказание госуслуг в социальной сфере. Законопроект был внесен в Госдуму, в Общественной палате РФ прошло «нулевое» чтение документа.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минэкономразвития представило ежегодный доклад о деятельности и развитии СО НКО

Министерство экономического развития РФ опубликовало анализ нормативно-правовой базы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, динамики развития сектора и системы мер поддержки НКО в 2016 году.