Фото: vk.com/permveganmonth

Пермские активисты проводят Международный месяц веганства.

1 ноября, в Международный день вегана, в Перми начнется фестиваль событий на тему веганства и помощи животным. Международный месяц веганства четвертый год подряд проводит коллектив Birds и сообщество Veganbird. Всех, кому интересны права животных, связанные с этим принципы жизни и философия, весь ноябрь приглашают на вечеринки, лектории, кинопоказы, шопинг-туры, пикники и экомаркеты.

Фото: vk.com/permveganmonth

Известный пермский активист, участник коллектива Birds и соорганизатор фестиваля Тимофей Дубровских сообщил АСИ, что в этом году Месяц веганства организован по-новому. До этого весь фестиваль проводила группа активистов из двух-трех человек, и это было нелегко. Сейчас решили распределить события между несколькими коллективами.

«Раньше мы четко представляли, какой будет контент. Предлагая события разным инициативным группам, мы рискуем тем, что контент может оказаться очень разным. У каждого коллектива своя философия и идеология, они по-разному воспринимают веганство и защиту животных, здоровье. Но это очень интересно, демократично и позволяет по-разному взглянуть на нашу историю», — поделился Тимофей Дубровских.

Он подчеркнул: «Пусть цветут все цветы» — главный принцип этого года. Мы его придерживаемся и стараемся, чтобы большинство инициативных групп, которые этим занимаются, провели события, если этого хотят».

Дубровских рассказал, что по опыту прошлых лет, людей, которые задумываются о правах животных и собственном здоровье, достаточно много — они активно участвуют в фестивале. «В этом году у нас будет куча друзей из других городов — это говорит о том, что наша движуха довольно уникальна», — добавил он.

На открытии Международного месяца веганства в 2017 году. Фото: vk.com/permveganmonth

О событиях фестиваля и их организаторах активисты пишут в группе в соцсети. 1 ноября фестиваль откроется «быстрыми свиданиями» в коворкинге «Лаборатория настоящего», где можно познакомиться с единомышленниками и организаторами Месяца веганства.

3 и 4 ноября состоится лекторий, который координирует студентка Вероника Непомнящая, веганка-аболиционистка (поддерживающая радикальное этическое веганство). Вероника предлагает поговорить о том, что такое веганство, как его соблюдать, будучи бедным студентом, как говорить об этом с близкими. После этого пройдут тематические мастер-классы. Участников ждет совместный поход в магазин, где можно будет применить новоприобретенные знания на практике.

Экомаркет «Все живое» в 2017 году. Фото: vk.com/permveganmonth

10 и 11 ноября пройдет кинофестиваль  под лозунгом «Веганское — это человеческое». Герои фильмов — активисты и зоозащитники. Среди других событий Международного месяца веганства – пикник, веганский шопинг-тур, совместное чтение в клубе «Круг чтения».

Фото: vk.com/permveganmonth

Главным событием Месяца веганства станет экомаркет «Все живое». Он соберет 24 и 25 ноября на одной площадке вегетарианские кафе, магазины здоровых продуктов, музыкантов, художников, мастеров в разных областях. 30 ноября состоится заключительный ужин с настольными играми. Вся программа фестиваля публикуется в соцсети и на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем