Упаковка от продуктов, купленных на неделю в супермаркете. Фото: Лиза Удилова/Greenpeace

Каждый, кто подпишет манифест Greenpeace, в течение месяца будет получать лайфхаки по отказу от одноразовых вещей.

Greenpeace обеспокоен растущими объемами мусора и потому предлагает подписать манифест за отказ от одноразового пластика. Это поможет объединить людей, которые готовы менять свои привычки и отказываться от одноразового пластика. По замыслу организаторов, манифест может стать сигналом для ретейлеров. Многие из них, хоть и перестали раздавать пакеты на кассе бесплатно, все еще остаются источником огромного количества пластика, жизненный цикл которого, как правило, очень короткий. Вместе с тем каждую минуту в наши океаны попадает целый грузовик пластикового мусора.

«Мы верим, что своим выбором сможем убедить торговые сети меняться: под давлением ста тысяч человек крупнейшие ретейлеры уже отказались от раздачи бесплатных пакетов. Пора двигаться дальше, отказываться от избыточной пластиковой упаковки, расширять ассортимент развесных товаров, поощрять использование многоразовой тары. Игнорировать желания тысяч человек — значит терять покупателей», — говорит руководитель проекта «Ноль отходов» Greenpeace в России Дмитрий Артамонов.

Каждому, кто подпишет манифест, Greenpeace отправит чек-лист со списком простых советов, которые помогут научиться совершать осознанные покупки, а также серию лайфхаков по отказу от одноразовых вещей, истории о zero waste проектах и подробные разъяснения, как покупки в магазинах связаны с растущими мусорными свалками.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: об одноразовом, отличиях и океанах

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о главном слове года, новом челлендже в социальных сетях и охране Мирового океана.

Волонтеры определили уровень экологической грамотности туристов на Байкале

Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» подвел итоги летних проектов «Экологический патруль» и «Компас Байкала». Волонтеры определяли количество несанкционированных свалок и численность туристов, проводили соцопросы отдыхающих,…