Фото предоставлено организаторами конференции

Около 50 работников учреждений культуры из Кирова, Нижнего Новгорода и районов Нижегородского региона приняли участие в конференции «Учреждения культуры как эпицентр развития местных сообществ».

«Библиотеки, дома культуры, музеи сейчас переживают упадок – в них мало кто ходит, мало ярких событий, привлекающих людей. Конференция – возможность вдохновиться на свершения, найти новые инновационные технологии и подходы. Мы неслучайно выбрали проекты, которые появились с нуля, потому что в учреждениях культуры есть и проблема финансирования. Опыт наших спикеров доказывает, что если человек хочет реализовать проект, ресурс найдется», — рассказала Агентству социальной информации соорганизатор конференции Оксана Тажирова.

Так, руководитель АНО «Столица провинции» и команды «СитиБрендинг» Василий Дубейковский рассказал, как ему удалось изменить отношение местных жителей, да и всей страны, к маленькому провинциальному городу Урюпинску, и о том, какие культурные проекты в нем реализуются.

Известный социальный предприниматель Гузель Санжапова, которая открыла производство меда в уральской деревне Малый Турыш, презентовала проект культурного центра для жителей глубинки.

Также своим опытом поделились координатор культурного проекта «Где Вязьма, там надежда» Анна Петухова и координатор движения «Добрые соседи» Сергей Кузнецов.

Фото предоставлено организаторами конференции

«В ходе воркшопа участники обсудили направления работы современной библиотеки с Анной Кастильо Мехия, библиотекарем из Ижевска. Эта библиотека находится не в самом благополучном районе Ижевска, но она превратилась в современное учреждение культуры: есть мастер-классы, библиопродленки и даже библиокоты. Эта библиотека не похожа на то пыльное, всеми забытое место, где только книги выдают. А эксперт Марина Михайлова из Архангельска рассказала, как найти ресурсы для проектов и инициатив в области культуры», — отметила Тажирова.

Прошедшее мероприятие – часть проекта «КУРСОР. Курс — общественное развитие». Реализуется с использованием гранта Президента РФ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские общественные организации обменялись опытом с коллегами из Польши

17 октября калининградские общественные организации, представители органов власти и СМИ посетили приграничный к Калининграду город Мальборк (Польша). Там они встретились с коллегами, которые развивают социальные…