Фото: Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» в Астраханской области

В течение октября практикующие врачи из областной столицы и больниц региона, студенты-добровольцы посещали сельские ФАПы и вели прием местных жителей.

Во время акции #ДоброВсело специалисты и активисты регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» посетили 15 сел Астраханской области. Прием проводился в фельдшерско-акушерских пунктах Приволжского, Наримановского, Володарского и Камызякского районов.

Жители более 3 тыс. небольших населенных пунктов прошли скрининг: узнали уровень сахара и холестерина в крови, артериальное давление, рост, вес, а также сделали флюорографию в передвижном диагностическом комплексе. Жители, не покидая своих сел, посетили узких специалистов: прием вели офтальмолог, кардиолог, невролог, оториноларинголог, эндокринолог. При необходимости врачи направляли пациентов на УЗИ и ЭКГ.

Волонтеры-медики из числа студентов лечебного и педиатрического факультетов Астраханского медицинского университета помогали практикующим врачам вести прием, а также благоустраивали территорию. Добровольцы очищали двор, делали косметический ремонт зданий ФАПов, красили заборы, сажали и окапывали деревья. По словам координатора регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» Максима Иванникова, прошедшая акция – это отличная возможность не только стать полезными, но и увидеть сельское здравоохранение изнутри.

Акцию #ДоброВсело организовало Министерство здравоохранения России совместно с аппаратом Правительства России, Федеральным агентством по делам молодежи и ВОД «Волонтеры-медики». Акция проводилась в 60 регионах для того, чтобы сделать медицинские услуги более доступными жителям сел, а также улучшить состояние фельдшерско-акушерских пунктов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект по привлечению иностранцев в медицинское волонтерство разработали в Тамбове

Методику интеграции иностранных студентов в волонтерство в сфере здравоохранения разработали и тестируют в Медицинском институте Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина.

Волонтеры-медики помогли расчистить больницу Сочи после ливня

Сегодня, 26 октября, активисты сочинского отделения общественного движения «Волонтеры-медики» — студенты местного медицинского колледжа – начали сбор гуманитарной помощи пострадавшим от последствий вызванного ливнем подтопления…