Фото: президентскиегранты.рф

Стали известны победители второго конкурса президентских грантов 2018 года. 2022 НКО из всех регионов страны получат поддержку от государства.

На второй конкурс 2018 года было представлено 9 843 проекта из всех 85 регионов страны. По данным Фонда президентских грантов, по итогам второго конкурса 2018 года почти 4,7 млрд рублей (4 690,22 млн) распределят между победителями.

«Сначала мы планировали распределить примерно 4 млрд 535 млн рублей, а в итоге распределили 4 млрд 690 млн рублей, – сообщил журналистам на брифинге после завершения заседания первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. – Часть недостающей суммы будет взята из средств, сэкономленных Фондом президентских грантов на операционных расходах».

Примечательно, что больше половины из победителей (1 049) получат президентский грант впервые. Эксперты также отметили постоянный рост количества региональных проектов, которые становятся победителями конкурсов. По сравнению с 2015 годом количество поддержанных региональных проектов выросло в четыре раза. В этот раз победителями стало рекордное количество проектов (583) из малых городов и сельской местности.

«Качество проектов заметно улучшилось, и в этом конкурсе проходные баллы по той же схеме, что применялась в прошлых конкурсах, набрали проекты с общим объемом запрашиваемого финансирования больше, чем было предусмотрено», — говорится на сайте Фонда президентских грантов.

Полный список организаций, вошедших в число победителей, опубликован на портале ФПГ.

Всего по итогам четырех конкурсов 2017-2018 гг. поддержано 6 786 проектов на общую сумму более 14 млрд рублей, в том числе по итогам двух конкурсов 2018 года 3 573 проекта из всех регионов страны получат 7,8 млрд рублей. Как отметили организаторы, количество победителей и общая сумма грантов можно назвать рекордными за всю историю грантовой поддержки некоммерческих организаций.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем