Фото организации «Доверие»

В Иркутской области принимают заявки на участие в конкурсной программе VII фестиваля неограниченных возможностей «БлагоДать», который проведет 22-24 ноября нижнеудинская общественная организация инвалидов «Доверие».

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель организации Артем Петернев, участвовать в фестивале могут люди с инвалидностью независимо от места жительства, диагноза, творческих увлечений, возраста, хотя чаще всего это дети и подростки. В 2018 году, помимо традиционных номинаций, добавились две новых – «Литературная» и «Родительская». Последняя уже нашла горячий отклик у родителей, которые занимаются творчеством. К примеру, позвонили из Тулуна, где при неврологическом диспансере существует театральная студия для родителей больных детей. Мамы и папы хотят поставить спектакль специально для фестиваля, записать видео и прислать его.

Фестиваль будет проводиться сразу на двух площадках: в Нижнеудинске и Братске. В Братске 17 ноября его организует благотворительный фонд «Катерина» при поддержке «Доверия», в этот город смогут приехать участники из соседних северных территорий, например из Усть-Илимска. В целом принять участие в фестивале может любой житель Иркутской области заочно, прислав свои творческие работы, сняв видео.

«К сожалению, мы не можем оплатить дорогу и проживание для всех желающих, так как делаем фестиваль своими силами. Но для жюри все участники будут равноценны, где бы они ни жили», — подчеркнул Артем Петернев.

Фото: организация «Доверие»

На фестивале будет не только конкурс, но и концертная программа, круглые столы для обсуждения проблем создания в провинции реально работающей инфраструктуры для детей с особенностями развития, консультации специалистов, выставка работ участников, мастер-классы, кинопоказы и многое другое. К примеру, в прошлом году партнеры из Италии привозили на фестиваль социальные фильмы. «БлагоДать» не является замкнутым миром, отмечают организаторы, на мероприятия фестиваля приходят и обычные горожане, таким образом, участники и зрители адаптируются друг к другу, знакомятся, общаются.

Заявки, темы и предложения по организации круглых столов, мастерских и рабочих встреч можно присылать до 10 ноября по электронной почте doverie38@mail.ru. Подробности по телефону: 8 (924) 600-82-59 и на сайте Доверие38.рф. Подробности по участию в конкурсной программе в Братске по телефону: 8-914-888-20-08.

За шесть лет участие в фестивале, который принципиально проходит в малых городах и населенных пунктах Иркутской области, приняли свыше 4 тыс. человек. За это время на проект было затрачено более 2 млн рублей, в том числе и грантовых средств.

«Но главное — люди из городов-участников узнали, что среди них есть особые горожане, которым нужно повышенное внимание. Для многих семей именно «БлагоДать» стала той инфраструктурой, которой не хватает в провинции», — добавил Петернев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ижевские активисты расскажут школьникам и студентам о жизни «особых» людей

«Уроки милосердия», которые в течение четырех лет проводили в школах Ижевска местные общественные организации, переросли в инклюзивный проект «Будем знакомы!». Это цикл уроков, встреч, интерактивных…

В краснодарской «Корпорации добра» рассказали, сколько стоит провести независимый фестиваль

Открытый летний фестиваль – популярный способ формирования и поддержания лояльности аудитории бренда или компании. В России ежегодно проводятся сотни подобных мероприятий. Организатор фестиваля «Папа может!»…