Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Добро24.ру» проводит акцию «Добрая варежка», в которой можно принять участие, связав теплые вещи для детей из противотуберкулезного санатория «Пионерская речка».

В обращении фонда отмечено: «Участвовать в акции может каждый житель Красноярска — самостоятельно или с друзьями, вместе с бабушками и тетями, компаниями и сообществами».

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда «Добро24.ру»  Ольга Абанцева, в «Пионерской речке» проходят санаторное лечение 180 детей со всего края. Многие из них находятся там от трех до шести месяцев. Среди пациентов есть дети из детских домов и социально неблагополучных семей.

«Когда наступают холода, у многих ребятишек не оказывается необходимых теплых вещей. А ведь одна из реабилитационных процедур – прогулки, где дети могут дышать свежим сосновым воздухом. Но долго ли можно гулять, если нет варежек и теплых носков?» – отметила Абанцева.

Фото: благотворительный фонд «Добро24.ру»

Впервые акция проводилась в прошлом году. Призыв о помощи был адресован жителям микрорайона Преображенский, но в ней приняли участие многие красноярцы. Теплые вещи для детей из «Пионерской речки» передавали сотрудники компании «Монолитхолдинг» – куратора акции. Вязаные подарки собрали родители воспитанников семейного центра «Умка», детского сада «Солнечный город», жители поселка Березовка, деревень Бархатово и Киндяково.

«Мы уверены, что и в этом году красноярцы щедро поделятся теплом с ребятишками, которые борются с тяжелой болезнью», – отметила Абанцева.

Акция будет проходить с 31 октября по 30 ноября. Передать теплые подарки в санаторий можно с помощью представителей фонда «Добро24.ру», подробная информация по телефону: +7 (908) 214 34 94.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем