Фото: МВД Карелии

На Ключевой улице, в одном из районов Петрозаводска, были уничтожены граффити, отсылающие к местам получения наркотических средств.

Антинаркотическую акцию организовали сотрудники Карельского регионального центра молодежи и Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Карелии.

Волонтерами-исполнителями стали студенты филиала Всероссийского государственного университета юстиции (Российской правовой академии). Они закрасили  граффити, описывающие бесконтактный способ получения одурманивающих веществ.

В акции вместе с сотрудниками полиции приняли участие семь студентов РПА — именно на Ключевой находится здание их учебного заведения. Прежде чем уничтожить надпись, добровольцы фотографировали ее для дальнейшей проверки источника надзорными органами.

«Мы и дальше планируем выходы студентов-добровольцев в рейды в те районы, которые находятся рядом с их учебными заведениями. Это важно, во-первых, потому, что надписи пропадают и получить оперативную информацию о наркотиках для полиции становится сложнее, а во-вторых, это важно для самих ребят: они понимают, что нужно противостоять наркобизнесу», — комментирует перспективу акции Агентству социальной информации Станислав Самко, сотрудник Центра молодежи.

Акция стала частью большой образовательной программы «Карелия – мой ДОМ без наркотиков». Ее проводит Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК в партнерстве с Карельским региональным центром молодежи. В программу включено обучение участников волонтерского отряда, которые в перспективе будут проводить занятия для школьников и студентов об опасностях, связанных с темой наркотических веществ. Проекту требуются добровольцы. Чтобы стать волонтером или получить дополнительную информацию о событиях проектах, нужно обратиться в группу в соцсетях.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем