24 октября, в день рождения АСИ, во второй раз прошла конференция «ЗаЧем будущее социальной журналистики?». Известные представители СМИ и власти, общественные деятели обсуждали социальные роли журналистов сегодня.

Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации, и Наталья Каминарская, директор Центра «Благоcфера».…

Открывая конференцию «ЗаЧем будущее социальной журналистики?», телеведущий Владимир Познер заявил, что любая журналистика — социальная.

«Если она не социальная, то это не журналистика, это что-то другое. Журналистика в своей сути всегда касается общества, она всегда социальная», — утверждает Познер. С его мнением многие участники конференции решили поспорить, выделив социальную роль журналиста.

На разных секциях приглашенные эксперты обсуждали, можно ли целенаправленно учиться на социального журналиста, как собирать деньги на свои проекты, реально ли попасть на страницы глянцевых журналов.

Участники ток-шоу «Журналист и/или активист» попытались найти баланс между основной деятельностью (журналистикой, публицистикой) и возможностью помогать.

Подробнее можно прочитать в репортажах Агентства социальной информации. Поддержка конференции – Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, компания «Нестле».

Представляем фото Вадима Кантора/АСИ.

Открытие конференции, импульсная лекция Владимира Познера

Экспертная дискуссия «Деньги и социальная журналистика»

Экспертная дискуссия «Социальная тема в глянце: как неформат становится форматом»

Экспертная дискуссия «Социальная журналистика в вузе»

«Фактчекинг в эпоху фейкньюс» — мастер-класс Александра Амзина, The Bell

«Как создавать мультимедийные интерактивные истории: практикум для неравнодушных» — мастер-класс Наталии Прыгиной, «Силамедиа»

«Язык социальной журналистики» (политкорректность, дискриминация и антидискриминация, феминитивы и пр.) — мастер-класс Насти Красильниковой, заместителя главного редактора «Афиша Daily»

Ток-шоу «Журналист и/или активист»

Видеозапись прямой трансляции — импульсная лекция Владимира Познера, дискуссия «Деньги и социальная журналистика», ток-шоу  «Журналист и/или активист»


Видеозапись прямой трансляции — дискуссия «Социальная тема в глянце: как неформат становится форматом»

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем

Открыта регистрация на конференцию «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» — 2019

Агентство социальной информации и центр «Благосфера» приглашают 24 октября 2019 года журналистов, студентов, медиаэкспертов и представителей НКО на конференцию «ЗаЧем будущее социальной журналистики?».