Фото: Общество помощи детям им. Л.С. Выготского

Консультационный центр для семей, где растут дети с синдромом Дауна, открыт в Волгоградской благотворительной общественной организации «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского».

В центре дети и подростки бесплатно обследуются и получают помощь педагогов, психологов, дефектологов, логопедов, неврологов и других специалистов. Жители сельских населенных пунктов могут выйти на связь с сотрудниками по скайпу.

«Нашей целью было помочь детям синдромом Дауна из самых удаленных уголков Волгоградской области, — пояснила директор Общества помощи детям им. Л.С. Выготского Лидия Магнитская. – Мы связались с учреждениями соцзащиты в районах и договорились сотрудничать – людей информируют, и если им необходима дистанционная консультация, но нет возможности пообщаться с нами по скайпу, им помогают выйти на связь. За помощью уже обращались семьи из Светлоярского и Михайловского районов».

Как правило, родители, которых консультируют заочно, потом привозят ребенка на диагностику и занятия в Волгоград. Семьи наблюдаются в центре каждые три месяца, а если возникают неотложные вопросы, обращаются за советом к сотрудникам по электронной почте или скайпу. Среди них есть такие, кто не имел возможности показаться специалистам в течение нескольких лет с рождения ребенка.

Консультационный центр «Солнце светит всем» — партнер российского благотворительного фонда «Даунсайд Ап» в реализации президентского гранта.

Волгоградская благотворительная общественная организация «Общество помощи детям им. Л.С. Выготского» помогает детям с синдромом Дауна с 1991 года. Специалисты наблюдают подопечных с самого рождения, дошкольники и дети старшего возраста занимаются индивидуально и в группах, родители участвуют в вебинарах благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известные актеры снялись в фильме по истории «солнечного» ребенка из Нижнего Новгорода

Эвелина Блёданс, Сергей Горобченко, Елена Захарова, Ольга Тумайкина и Жанна Эппле снялись в фильме Михаила Комлева «Бабочка», основанном на истории жительницы Нижнего Новгорода, мамы девочки…