Фото: мультицентр «Моя территория» (Тюмень)

Лучшие рассказы лягут в основу сценария короткометражного фильма о Тюмени.

Команда молодых тюменских кинематографистов приступила к воплощению в жизнь проекта «72 истории о Тюмени». Проект стал одним из победителей второй волны грантового конкурса «Моя идея», который проводит мультицентр «Моя территория», и получил 90 тыс. рублей на реализацию.

В настоящее время организаторы собирают истории — самые разные, главное, чтобы они касались родного города. Это может быть рассказ о реальных событиях, которые пережила семья в прошлом, личная история отдельного человека, живущего на тюменской земле, свидетельства очевидцев о ходе строительства знаковых для города объектов, ограничений нет. К участию приглашаются все желающие. Поделиться своим рассказом можно здесь.

«Первые истории уже начали поступать, — рассказал АСИ руководитель проекта «72 истории о Тюмени», сценарист Иван Кармацкий. – Их прием продолжится до 5 ноября. На основании тех, что будут отобраны съемочной командой, будет написан сценарий для фильма. Но все без исключения, даже те, которые не войдут в сценарий, мы опубликуем  на страничке проекта «ВКонтакте». Наша главная цель – чтобы молодежь больше узнала об истории, в том числе своих семей и людей, живущих рядом. Мы хотим показать, что вчерашний и сегодняшний день города неразрывно связаны».

Премьера фильма состоится в конце 2018 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюмени студенты устроили импровизированную экскурсию для пассажиров общественного транспорта

Об известных людях и достопримечательностях города рассказали в рейсовом автобусе студенты местного вуза. Задумали и провели необычную экскурсию молодежные активисты и мультицентр «Моя территория».