Фото из официальной группы экофорума «ВКонтакте»: https://vk.com/ecologicsamara

Региональный экологический форум «Хранители природы» начался на базе отдыха «Циолковский» в Самаре.

Главными темами экофорума стали восстановление леса и обращение с отходами. Об этом Агентству социальной информации сообщили в оргкомитете форума.

«Форум затрагивает самые разные вопросы экологии. Выступления спикеров вызывают оживленную дискуссию. Например, в первый день внимание публики привлекло выступление психолога частной практики Татьяны Лощининой, которая выступила на тему экологии общества и среды, в которой мы живем. А плодовод-овощевод Александр Клочко затронул в своем выступлении тему экологии питания и рассказал, как правильно есть и какие ресурсы требуются человеческому организму», – сказала собеседница АСИ.

На следующий день участники форума обсудили с председателем правления тольяттинского городского отделения Социально-экологического союза Андреем Крючковым влияние пожаров на экологию и восстановление лесов. Кандидат биологических наук Оксана Ковнир рассказала о роли общественных организаций в сохранении экологии Самары. После этого руководитель проекта «Дарим лес» в Москве и Московской области Алексей Герасимов поднял вопрос правильной посадки леса.

На третий день представители министерства лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования Самарской области, регионального управления Росприроднадзора, департамента городского хозяйства, ГК «ЭкоВоз» обсуждали с гостями форума обращение с отходами производства и потребления, раздельный сбор мусора. Кроме того, председатель НКО «Свежий ветер» Юлия Копылова рассказала про проект раздельного сбора мусора и сбора вторсырья на благотворительность.

Председатель Экологического контроля Самарской области Николай Вашуркин представил пилотный проект «Техникасдавайся». Он связан с открытием в регионе бесплатных пунктов приема старой и сломанной электронной техники. Как рассказал участникам форума Николай Вашуркин, один из таких пунктов появился в Самаре на проспекте Ленина, 10. В нем горожане могут продать и отремонтировать электротехнику либо сдать ее для последующей передачи на переработку в специализированную компанию. Также в регионе планируется создать еще семь аналогичных пунктов приема электронного лома: кроме Самары, они появятся в Новокуйбышевске и Тольятти.

Экологический форум «Хранители природы» проводится в Самаре по межрегиональному добровольческому проекту «Дарим лес». Его организуют с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Соорганизатором форума выступает Экологический контроль Самарской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем