Фото: pixabay.com

Проект «Мечтай со мной» вошел в платформу «Россия — страна возможностей». 25 октября было исполнено сразу две мечты. Одна из них — для Александра Маринина.

71-летний житель Казани Александр Маринин стал участником проекта, который исполняет желания. Вместе с женой и волонтерами проекта он отправился в Сергиев Посад — посмотреть церкви.

«И дети, и пожилые люди искренне мечтают, несмотря на свой возраст. Это первый раз, когда проект осуществляет мечту пожилого человека. Их отличие в том, что пожилые за свою жизнь видели гораздо больше, чем дети. Это, скорее, влияет на нашу работу с ними, а не на исполнение их мечты. Методы могут отличаться. Например, способ коммуникации. Дети же менее сдержаны в эмоциях, чем взрослые, и в процессе исполнения мечты возможна любая реакция мечтателя», — рассказала Агентству социальной информации координатор проекта «Мечтай со мной» Диана Салимгареева.

По ее словам, у пожилых людей чаще и быстрее возникает усталость, но с ними работают на должном уровне: постоянно интересуются здоровьем, не перетруждают.

Платформа «Россия — страна возможностей» помогает проекту закрепиться на федеральном уровне. Также она предоставляет возможность дополнительного финансирования.

Проект «Мечтай со мной» осуществляет мечты людей с тяжелыми заболеваниями: как у детей, так и у пожилых людей. Детские мечты проект осуществляет с 2014 года, чтобы помочь детям от 3 до 17 лет справиться с жизненными трудностями и сложной терапией. С 2018 года проект начал работать с мечтами пожилых людей от 70 лет. Заявки на участие в проекте собирают волонтеры в медицинских заведениях и социальных учреждениях, также их можно подать на сайте МечтайСоМной.РФ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тест: что вы знаете о долговременном уходе?

В российских регионах уже несколько месяцев работает пилотный проект по созданию системы долговременного ухода. АСИ неоднократно писало о разных этапах проекта и о том, как поддерживать…