Фото предоставлено АНО «Альцрус»

В начале ноября выходит сборник реальных историй людей, столкнувшихся с проблемой деменции в своей семье. В книге «Поговорим о деменции» рассказывается, как можно наладить коммуникацию с человеком с деменцией, сохранив при этом тепло и эмоциональную близость.

Она подготовлена издательством «Олимп-Бизнес» при сотрудничестве с фондом «Альцрус». Автор — известный геронтолог, ведущая тренингов и семинаров по уходу Лора Уэймен. Она дает практические советы на примере реальных ситуаций. Книгу можно назвать практическим руководством по общению с людьми с болезнью Альцгеймера и другими видами деменции.

«Ухаживать за пожилым человеком с деменцией — это очень тяжелый труд. Книга «Поговорим о деменции» может стать тем спасательным кругом, который поможет выдержать и пройти этот непростой путь, справиться со стрессом, определить для себя способ общения и взаимодействия с больным, чтобы сохранить гармонию», — говорит Александра Щеткина, президент фонда «Альцрус».

Деменция – стойкое снижение когнитивных функций, которое приводит к полной потере самостоятельности человека. По данным ВОЗ, сейчас в мире живет около 50 млн человек с деменцией. Наиболее частой причиной возникновения деменции у пожилых считается болезнь Альцгеймера (60-70% всех случаев).

Книгу можно заказать в интернет-магазине издательства, а также в книжных магазинах России и стран СНГ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем