Фото: facebook.com/pg/Homeless.ru

Мэра Москвы и столичное правительство просят оказать помощь «Ночлежке» в поиске удобного помещения для работы.

«Ночлежка» трижды безуспешно обращалась к московским чиновникам с просьбой выделить помещение, говорится в петиции, опубликованной на портале Change.org. «Давайте поможем «Ночлежке» найти в Москве помещение! Чтобы открыть для бездомных приют, социальную службу, душ, прачечную и точку выдачи одежды! Уже больше полугода организация безуспешно пытается получить помещение в Москве. А ведь «Ночлежка» сможет помочь огромному количеству нуждающихся, им нужна только площадка», — говорится в обращении к столичным властям. Петицию уже подписали более 25 тыс. человек.

«Мы обращались к государству и искали помещение своими силами. К сожалению, пока поиски не увенчались успехом. 25 тыс. подписей — цифра очень солидная. Она показывает, сколько людей понимают необходимость помощи бездомным. Для «Ночлежки» это очень важно и ценно. Мы надеемся, что если петиция наберет еще больше подписей, то правительство увидит поддержку общества и выделит помещение для социальных сервисов, которых в столице очень не хватает», — заявила организация на своей официальной странице в Facebook.

Благотворительная общественная организация «Ночлежка» работает с 1990 года в Санкт-Петербурге. В 2018 году «Ночлежка» совместно с фондом «Второе дыхание» планировали открыть в Москве прачечную для бездомных. Из-за протеста со стороны местных жителей благотворителям пришлось отказаться от планов по открытию прачечной в Савеловском районе, организации ищут новое место для реализации проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем