Фото: Дмитрий Никитин

Участниками первого инклюзивного бала «Осенины» стали 85 жителей региона с инвалидностью. Его организовало Агентство социально-культурных проектов на средства гранта городской администрации.

«Это люди на колясках, слабослышащие, слабовидящие. Также были молодые семейные пары, в которых супруги имеют инвалидность, —  рассказала Агентству социальной информации руководитель АНО «Агентство социально-культурных проектов» Марина Казакова. — Гостей бала учили вальсу, для них организовали концерт: артисты и сами люди с инвалидностью читали стихи, пели, рассказывали о своей жизни, мечтах».

Девушки на колясках из театра моды «Властелины колес» показали новую коллекцию одежды «Симбирский модерн» дизайнера Светланы Семененко. Коллекция посвящена  Ульяновску — архитектуре модерн и камню симбирцит. Для девушек из театра разработано уже несколько коллекций одежды. «Властелины колес» поделились с участниками бала опытом создания театра моды на колясках.

Фото: Дмитрий Никитин

«У нас было много королев бала – мы не выбирали одну, — сообщила Казакова. — Каждой девушке, в чем-то себя проявившей, мы дарили корону. В конце все королевы вместе разрезали торт».

«Я впервые участвовала в таком мероприятии, — рассказала АСИ участница бала из Новоульяновска Елена Лухманова. — Мы со знакомой по обществу инвалидов прочитали мое стихотворение «Снова осень». Было интересно принять участие в чем-то новом. Запомнились дружеская атмосфера, хороший прием, а сама обстановка бала была волшебная».

Фото: Дмитрий Никитин

По словам Марины Казаковой, все гости остались довольны балом, а общение между его участниками не прекратится: многие на балу познакомились друг с другом, обменялись контактами. Организаторы планируют провести подобное мероприятие в январе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытый межрегиональный спортивный фестиваль, посвященный Международному дню инвалидов

В программу фестиваля включены соревнования по различным видам спорта, включая бочча, настольный теннис, а также настольные игры — новус (настольная игра «морской бильярд»), джакколо (настольная…