В Краснодарском крае спасатели ГУК «Кубань-Спас» проведут для волонтеров теоретический и практический курсы по поиску людей. Окончив их, более 20 студентов нескольких вузов Краснодара будут помогать искать пропавших людей в горно-лесистой местности.

Фото: пресс-служба ГУК «Кубань-Спас»

«При поиске потерявшихся людей в лесу всегда необходимо привлекать помощь людей, обладающих знаниями и компетенциями для такой работы. Они должны прежде всего трезво оценивать обстановку, не перечить организаторам разыскных мероприятий, иметь представление, что такое лес и как в нем выжить, сами не стать потерявшимися», — перечисляет в комментарии АСИ главный специалист отдела поддержки и продвижения добровольческой (волонтерской) деятельности ГУК КК «Центр молодежных инициатив» при министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Буряк. Именно Центр молодежных инициатив выступил с проведением такого обучения, пригласив добровольцев из волонтерских центров вузов Краснодара.

В пресс-службе «Кубань-Спас» АСИ пояснили, что курсы продлятся до 6 ноября. За это время волонтеры не только усвоят правила проведения и организации поисковых мероприятий, но и научатся работать с картами, определять координаты по GPS-навигаторам. Там же уточнили, что в грибной сезон спасатели чуть ли не ежедневно выезжают на поиск заблудившихся в лесу людей, большинство из которых – переоценившие свои возможности и оказавшиеся в глубине леса пенсионеры. И здесь помощь волонтеров в поиске окажется как нельзя кстати.

Константин Буряк подчеркнул, что прошедшие курсы волонтеры будут внесены в единую базу.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем