Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Игрушки, которые дети получают «в награду» за прохождение процедур в больнице, собрали коллективы 15 ульяновских организаций.

Акцию «Коробка храбрости» проводит благотворительный фонд «Клуб добряков» и Центр по развитию благотворительности и добровольчества Ульяновской области. Акция помогает детям преодолеть страх перед медицинскими процедурами. После того как коробки наполняются, игрушки из них передаются в Детскую областную больницу. Сначала емкости были установлены в двух отделениях, сейчас коробки есть в отделениях эндоскопии, травматологии, офтальмологии и в лор-отделении.

Как рассказала Агентству социальной информации куратор акции из Центра по развитию благотворительности и добровольчества Мария Улазова, местные жители активно отзываются и приносят игрушки, к акции присоединились и организации.

«Об акции они узнают через мобильное приложение «Твой час» и социальные сети, также мы обращаемся с рассказом об акции напрямую в организации, — отметила Улазова. — Кто-то приносит игрушки, кто-то переводит нам средства. За полгода в акции приняли участие более 15 организаций, в том числе УФСИН, Ульяновская областная федерация «Самбо», центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие», а также школы региона».

Фото: «Коробка храбрости»

Коробки с игрушками направляются в те отделения, где проводятся болезненные для ребенка процедуры, — это помогает отвлечь их внимание от болевых ощущений.

«Врачи говорят, что акция очень эффективная, — подчеркнула пресс-секретарь больницы Антонина Липатова. — Дети реагируют хорошо. Когда они не хотят идти на процедуры, плачут, их уговаривают и говорят про игрушку, и они успокаиваются. Поведение ребенка меняется».

Фото: «Коробка храбрости»

«Сейчас, в связи с холодным временем года, дети стали болеть чаще, поэтому игрушки расходятся как горячие пирожки. Мы ищем партнеров: тех, кто может предоставить площадку для сбора игрушек или принести игрушки напрямую в больницу. В ближайшее время «коробки храбрости» планируется установить в нескольких детских садах», — отметила Улазова.

Коробки для сбора игрушек находятся в «Пушкаревском кольце», торговых центрах «Самолет», «Альянс», «Версаль», а также в Ульяновской областной детской клинической больнице. Игрушки принимаются только новые, они не должны биться и колоться (можно приносить раскраски, наборы для творчества, книжки). Телефон для дополнительной информации: (8422) 72-77-28.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем