Лора Уильямс, соосновательница WWF России. Фото: facebook.com/nerussaigor

Несчастный случай произошел в воскресенье, 28 октября, в деревне Чухраи.

В Брянской области в результате несчастного случая во время обучения лошади погибла Лора Уильямс – человек, с которого началась история WWF России. В последнее время Лора работала над проектом «Человек и лошадь» и создавала программу личностных тренингов с лошадьми. Лора верила в идею равенства: животные должны быть партнерами, а не слугами.

«Слова не подбираются… Лора ушла. Навсегда. Несчастный случай при обучении лошади», — сообщил на своей странице в Facebook супруг Лоры, фотограф-натуралист Игорь Шпиленок.

«Нам всем будет не хватать задора, оптимизма, теплоты, лучезарных улыбок, которыми Лора щедро одаривала всех, кому посчастливилось оказаться рядом. Ее безграничная любовь ко всему живому воплотилась в десятках проектов и программ, над которыми Лора работала с открытым сердцем и бесконечным вдохновением», — написали коллеги Лоры из WWF.

Лора Уильямс выросла в штате Колорадо. Во время учебы в Корнелльском университете занималась вопросами охраны природы и учила русский язык, а вскоре отправилась в Россию по обмену. Влюбившись после этого путешествия в Россию, в 1993 году Уильямс вернулась сюда, чтобы работать в WWF.

Четыре года Уильямс проработала в московском офисе, воплотив за это время в жизнь десятки природоохранных программ, в том числе программу «Брянский лес». Чтобы сохранить это природное богатство, Лора переехала в деревню Чухраи Брянской области и осталась там жить.

Известно, что похороны Лоры Уильямс состоятся 30 октября в 13 часов в деревне Чухраи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей арктических регионов России приглашают принять участие в образовательном проекте

Образовательный курс «Хранители Севера» объединит самых активных, целеустремленных и талантливых, чтобы обучить навыкам проектного управления в области охраны природы. Отбор участников начался 1 марта.