Фото: Красноярский волонтерский центр «Доброе дело»

Ежегодный обучающий курс «Академия волонтерства» с 2015 года проводит в Красноярске волонтерский центр «Доброе дело» при поддержке компании «Норильский никель».

27 октября в выставочно-деловом центре «Сибирь» перед слушателями выступали квалифицированные тренеры, опытные волонтеры и добровольцы международных событий и проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска и Красноярска. В числе спикеров были руководитель проекта «Шаг за шагом к мечте» Наталья Каптелинина (Красноярск), директор волонтерского центра ЧМ-2018 при московском университете «Синергия» Георгий Бильман (Москва), руководитель студенческого союза Санкт-Петербурга Александр Низов, руководитель программы развития социальных проектов Андрей Зленко (Санкт-Петербург) и руководитель направления «Городские волонтеры» во время Чемпионата мира по футболу — 2018 Кирилл Комаров (Саранск).

Фото: Красноярский волонтерский центр «Доброе дело»

Как рассказал Агентству социальной информации специалист центра по связям с общественностью Александр Жуковец, в этом году «Академия волонтерства» состояла из образовательных модулей: «Мотивационный блок» и «Компетенции». Первый блок занятий был теоретическим. Он побуждает человека задуматься, зачем он занимается добровольчеством и волонтерством. На занятиях второго блока участники освоили новые навыки, получили информацию по направлениям «Новые проекты как двигатель успешной команды», «Как создать команду, нацеленную на результат?» и «Основные компетенции волонтера».

Председатель студенческого совета при правительстве Санкт-Петербурга Александр Низов провел тренинг «7 принципов успеха!». На встрече с руководителем департамента по работе с волонтерами Российского государственного социального университета, Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу Виталием Широбоковым слушатели «Академии волонтерства» учились строить стратегии развития. Кирилл Комаров, руководивший направлением «Городские волонтеры» при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу в Саранске, провел занятие «Городской волонтер – лицо события».

«Цели проекта – повысить уровень компетенций волонтеров и добровольцев, привлечь новых людей, – сказал АСИ Александр Жуковец. – Судя по заинтересованности слушателей, их активности и отзывам, участие в работе «академии» было для них познавательным и практически полезным. По окончании обучающего курса все слушатели получили сертификаты».

Фото: Красноярский волонтерский центр «Доброе дело»

Подробную информацию о том, как стать волонтером крупных городских событий в Красноярске, можно узнать в call-центре по вопросам добровольчества и волонтерства по телефону: 8 (391) 205-20-19 и в официальном паблике волонтерского центра «Доброе дело» «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем