Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Социальный проект «Гиды TMN 55+» призван не только научить «серебряных» волонтеров проводить экскурсии, но и укрепить их здоровье.

Утром 26 октября пенсионеры на самокатах отправились по одному из самых популярных туристических маршрутов столицы Западной Сибири — от площади Бойцов Революции до Ильинского женского монастыря. Во время экскурсии гид Василий Рыбалов рассказал им об исторических достопримечательностях, на которые тюменцы обычно не обращают внимания.

Возле реки Туры, в самом начале одной из главных улиц города – улицы Республики, экскурсанты узнали историю старого Гостиного двора. Для некоторых стало открытием, что на месте города Тюмени когда-то располагалась столица древнего татарского улуса. Прибыв на конечный пункт, участники вместе со своими внуками сделали зарядку.

«Социальный проект «Гиды TMN 55+» реализуется в Тюмени с августа. Он направлен не только на обучение пенсионеров проводить экскурсии, но и их оздоровление, — рассказала АСИ исполнительный директор благотворительного фонда «Старшее поколение» Ирина Богунова. – Это уже вторая спортивная прогулка «серебряных» волонтеров. Первая прошла со скандинавскими палками. Радует, что в этот раз экскурсия вызвала интерес и у младшего поколения. Следующие туристические прогулки планируется провести на велосипедах и лыжах, а в будущем, возможно, даже на экстремальных видах транспорта – квадроциклах и снегоходах».

По словам Ирины Богуновой, в ближайших планах организаторов проекта – областного геронтологического центра и благотворительного фонда «Старшее поколение» — открытие в Тюмени экскурсионного киоска. Здесь волонтеры серебряного возраста расскажут горожанам и гостям города о местах, которые следует посетить, и запишут на экскурсии, которые будут проводить самостоятельно.

Социальный проект «Гиды TMN 55+» реализуется на средства гранта Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Активное поколение».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем