Фото: dedmorozim.ru

Фонд «Дедморозим» призывает поддержать информационную кампанию «Лекарство от рака есть в каждом».

Кампания «Лекарство от рака есть в каждом» запущена благотворительным фондом «Дедморозим», чтобы рассказать о донорстве костного мозга. Организаторы акции хотят, чтобы пермяки больше узнали об этом способе спасти жизнь пациентов, больных лейкозом. В фонде считают, что это поможет горожанам принять решение войти в Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга.

Социальная кампания «Лекарство от рака есть в каждом» — часть проекта «Донорство ума». Призыв поддержали некоторые телекомпании и операторы наружной рекламы — они начали трансляцию видеороликов о донорстве костного мозга. Социальная реклама появится в лифтах, транспорте и городских сообществах.

Фото: dedmorozim.ru

Ежегодно в Пермском крае 70 детей получают диагноз «онкология», 10 из них больны лейкозом — раком крови. Вылечить таких пациентов можно с помощью клеток костного мозга от подходящего донора – «генетического близнеца». Если его нет среди родных, медики обращаются к Национальному регистру неродственных доноров костного мозга. Сейчас в российском регистре 80 тыс. потенциальных доноров, а вот немецкий регистр насчитывает 7 млн добровольцев. Стоимость обращения в зарубежный регистр составляет от 1 млн рублей, что становится препятствием для многих больных лейкозом.

Фонд «Дедморозим» пишет: «Чтобы надежда на жизнь появилась хотя бы у половины заболевших раком крови в России, необходимо увеличить базу для поиска донора до 500 тыс. человек».

Координатор проекта «Донорство ума» и акции «Лекарство от рака есть в каждом» Наташа Цветова говорит: «Рак крови излечим. Если у вас нет серьезных противопоказаний к донорству, вы можете спасти жизнь своего генетического близнеца, когда он заболеет раком. Для этого нужно вступить в Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга».

Донором костного мозга может стать любой человек в возрасте от 18 до 45 лет без противопоказаний по здоровью. В Пермском крае можно бесплатно в любой лаборатории «Медлабэкспресс» заполнить анкету и сдать 9 мл крови.

Среди авторов социальной кампании «Лекарство от рака есть в каждом» — пермский режиссер анимации Александр Кошелев, который нарисовал главных героев, и motion-дизайнер Михаил Могильников, создавший со своей командой видеоролик. Стать участником информационной кампании «Лекарство от рака есть в каждом» может любой человек. Для этого предлагается использовать медиакит, где есть анимационный ролик, обложки для групп в социальных сетях и изображения для публикации, тексты о донорстве костного мозга. Также для ссылок в публикациях можно воспользоваться роликом на YouTube.

Социальная кампания «Лекарство от рака есть в каждом» проводится при поддержке администрации губернатора Пермского края. Программу развития донорства костного мозга в 2018 году в Пермском крае поддерживает компания «Метафракс».

Проект «Донорство ума» заработал на территории Пермского края в апреле 2015 года. Он существует на пожертвования неравнодушных граждан. В Прикамье создана самая большая в России сеть пунктов для потенциальных доноров костного мозга. При поддержке Русфонда более 3 тыс. человек вошли в Национальный регистр доноров костного мозга. Ежегодно больше 10 из них подходят людям, нуждающимся в трансплантации, и дарят им последний шанс на выздоровление.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем