Фото предоставлено фондом «Подари жизнь»

Общественные организации, которые помогают детям с онкологическими заболеваниями, получили премию фонда «Подари жизнь».

28 октября актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и актер Риналь Мухаметов наградили лучшие российские проекты, направленные на повышение доступности качественной медицинской помощи онкологическим больным и улучшение качества жизни тех, кто сейчас проходит лечение. В качестве жюри конкурса выступили члены экспертного совета премии: врачи-онкологи, гематологи и педиатры, сотрудники фонда «Подари жизнь».

В номинации «Спасение жизни» премию получила Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» за проект «Лекарственные препараты». По нему фонд оплачивает и закупает противогрибковый препарат «Микамин», предназначенный для онкогематологического отделения детской областной клинической больницы Белгорода.

А в номинации «Качество жизни» премию вручили благотворительному фонду «Дедморозим» из Перми за проект «Больше жизни». Он направлен на оказание медицинской, психологической, социально-правовой, благотворительной помощи детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями и их близким, а также на создание региональной системы паллиативной помощи детям в Пермском крае.

Обе НКО получили диплом, памятный знак — статуэтку «Маленький принц», 100 тыс. рублей и сертификат на обучение в медицинской школе «СоОбщение» Анны Сонькиной от партнеров премии.

премия подари жизнь
Фото предоставлено фондом «Подари жизнь»

Также были награждены победители в номинациях «Признание сообщества» и «Народное голосование». Ими также стали фонд «Дедморозим» и общественная организация «Святое Белогорье против детского рака». Специальный приз жюри отдали проекту «Добрый автобус». Все фонды в случае победы обязуются потратить денежный приз на свою уставную деятельность.

«Когда мы в фонде «Подари жизнь» придумали эту премию, мы хотели показать, как много в России эффективных и профессионально работающих фондов. Это люди со всей страны, которые на одном энтузиазме буквально двигают глыбы, создают отлаженные системы помощи, добиваются реальных перемен в огромной и очень сложной сфере», — сказала соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

Церемония вручения премии проходила во время ежегодного семинара «Благотворительность против рака». Фонд «Подари жизнь» начиная с 2011 года проводит этот обучающий семинар для региональных НКО. Благодаря обмену знаниями и опытом в российских фондах, которые помогают детям с онкологическими заболеваниями, появлялись и реализовывались новые проекты помощи. В этом году на семинар «Благотворительность против рака» приехали представители 65 НКО.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Победители конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» реализовали 58 проектов за год

При поддержке Фонда Тимченко жители небольших городов и сел смогли развивать свои территории. Победители конкурса «Культурная мозаика» за год реализовали 58 социокультурных проектов в 38 регионах…

Фонд CAF Россия приглашает сотрудников НКО принять участие в программе обмена с партнерами из Великобритании

Сотрудники некоммерческих организаций смогут принять участие в конкурсном отборе, и самым успешным будет предложено познакомиться с лучшими практиками в сфере организационного развития и повышения финансовой…