Фото предоставлено организацией «Кожные и аллергические болезни»
Здоровье·29.10.2018

Накануне Всемирного дня псориаза, который по традиции отмечается 29 октября, межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» решила напомнить обществу о хроническом воспалительном аутоиммунном заболевании.

Оно характеризуется поражением кожи в виде обезображивающих бляшек, покрытых серебристо-белыми чешуйками. Считается, что в мире это заболевание есть у каждого 25-го человека, и таких пациентов на планете — более 125 млн. В России их число превышает 2 млн.

Многие люди с псориазом сталкиваются со стигматизацией и дискриминацией в обществе, у них возникают чувства стыда, гнева, беспокойства и смущения. При этом псориаз – неизлечимое заболевание, которое сопровождает человека на протяжении всей жизни. Псориаз не заразен, отмечают эксперты.

В этом году межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» выступила с инициативой подсветки Останкинской башни в цвета Всемирного дня псориаза, а также разместила в Москве баннеры с напоминанием о Дне псориаза.

Фото предоставлено организацией «Кожные и аллергические болезни»

В субботу, 27 октября, общественная организация открыла Школу по псориазу и псориатическому артриту, где специалисты рассказали пациентам о возможности и методах лечения псориаза, раннем выявлении псориатического артрита, правах пациентов на получение современного лечения и необходимых лекарств. Также желающие смогли пообщаться с психологом.

Всемирный день борьбы с псориазом (World Psoriasis Day) проводится ежегодно 29 октября. В этот день в 56 странах мира проводятся мероприятия, чтобы повысить осведомленность о псориазе за счет распространения корректной информации, содействовать повышению доступности терапии, а также предоставить возможность самим пациентам рассказать о своих медицинских потребностях и проблемах, с которыми они сталкиваются каждый день.

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Кожные и аллергические болезни» — добровольное объединение граждан РФ и пациентов с кожными и аллергическими заболеваниями и другими подобными заболеваниями для совместной реализации целей и задач. Миссия организации — повысить качество жизни людей с хроническими тяжелыми кожными и аллергическими заболеваниями.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты: более половины пациентов с псориазом не знают, что имеют право на инвалидность

Благотворительная организация «Кожные и аллергические болезни» совместно с Общественным советом по защите прав пациентов и Росздравнадзором Москвы и Московской области опросили людей со среднетяжелыми и…

В Парке искусств «Музеон» проходит выставка о пациентах с псориазом

В рамках медико-культурологического проекта «Тайна 25-го» Общество пациентов с псориазом создало серию репродукций известных картин, герои которых представлены заболевшими псориазом. Выставка призвана обратить внимание на…