Участники стажировки и директор АСИ Елена Тополева-Солдунова в офисе Агентства социальной информации. Фото: Вадим Кантор / АСИ

На стажировку приехали 13 представителей НКО со всей России — от Камчатки до Калининграда.

В Москве с 22 по 26 октября прошла недельная стажировка для сотрудников некоммерческих организаций со всей России. В течение недели участники посещали ведущие некоммерческие организации, редакции журналов и радиостанций, знакомились с московскими коллегами, изучали тенденции в области коммуникаций.

Участники стажировки в офисе Агентства социальной информации. Фото: Вадим Кантор / АСИ

На участие в стажировке пришла 101 заявка из 48 городов России. Организаторы оценивали заявки по многим параметрам, которые апробировали весной 2018 года, когда отбирали участников весенней стажировки: опыт организации, ее коммуникационную активность, планы развития коммуникаций и ожидания участников от стажировки.

«Очень хочется научиться позитивному фандрайзингу, чтобы наша работа стала более продуктивной, приносила радость жертвователям и пользу подопечным фонда», — поделилась с Агентством социальной информации Наталья Астафьева из челябинского благотворительного фонда «Мы рядом!».

В один из первых дней стажировки участники посетили офис крупнейшей в России краудфандинговой платформы Planeta.ru, где узнали, как создать успешный проект по народному финансированию, привлечь аудиторию и собрать деньги на свою деятельность.

Также участники посетили редакцию журнала «Русский репортер», который издается с 2007 года и рассказывает о жизни современного общества. Там сотрудники НКО познакомились с работой редакции печатного издания и узнали, какие истории могут быть опубликованы на страницах журнала.

«Мы понимаем, что коммуникации с бизнесом, государством, волонтерами и сотрудниками других благотворительных организаций – это совершенно разные коммуникации. Именно поэтому хочется научиться разным видам и способам взаимодействия с разными структурами и конкретными людьми, чтобы более результативно строить свою работу и развивать проекты. И очень хочется услышать Владимира Познера на конференции «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» — говорил перед началом стажировки Роман Михайлов из иркутской Ассоциации сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская тропа».

Участники стажировки на конференции «ЗаЧем будущее социальной журналистики?». Фото: Вадим Кантор/АСИ

Многие участники стажировки ждали конференцию «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» в центре «Благосфера», приуроченную к 24-летию Агентства социальной информации. Мероприятие открылось лекцией Владимира Познера, после этого гости посетили круглые столы и мастер-классы, где эксперты обсуждали проблемы социальной журналистики, необходимость профильного образования для журналистов, рассказывали, как НКО и благотворительным фондам опубликовать свои новости на страницах глянцевых журналов.

Стажировка организована Агентством социальной информации по проекту «Медиаподдержка гражданских инициатив» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем