Мастер литейного цеха завода Булат Цыдыпов из Улан-Удэ — один из номинантов. Фото: tobehero.ru

Среди номинантов конкурса «Герои нашего времени» — сотрудники 25 российских предприятий, проголосовать может любой житель России.

Сегодня началось народное голосование во всероссийском проекте в области социальной ответственности «Герои нашего времени», которое продлится до 11 ноября 2018 года включительно. Подведение итогов и вручение премии состоится в Москве в декабре. На конкурсный отбор прислали около 200 заявок – в два раза больше, чем в прошлом году. Номинантами «Героев нашего времени» стали сотрудники 25 предприятий: токари, инженеры, машинисты, бухгалтеры, слесари и другие специалисты. Кто-то из них усыновил пятерых детей, кто-то  — получил патент на изобретение, кто-то регулярно сдает кровь для подопечных фонда «Подари жизнь».

Герои представлены в восьми номинациях. Среди них пять традиционных:

  • «От сердца к сердцу» (за волонтерскую деятельность, благотворительность),
  • «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни),
  • «Оберегая планету» (за деятельность в области охраны окружающей среды),
  • «Быть человеком» (за подвиг, совершаемый в течение всей жизни: многодетность, донорство и другие),
  • «Всегда в сердце» (за военно-патриотическую работу).

В конкурсе появились три новые номинации:

  • «Кулибины нашего времени» (за многолетние трудовые достижения, изобретения и рационализаторство),
  • «Яркий старт» (для молодых специалистов за достижения в области рационализаторства, производственной или научной деятельности)
  • «Вирус добра» (для фондов и благотворительных организаций).

Проголосовать можно на сайте проекта. После завершения открытого голосования начнется голосование экспертного совета. В него войдут общественные деятели, представители СМИ и власти, актеры театра и кино. В прошлом году в голосовании за «Героев нашего времени» приняли участие более 25 тыс. человек.

«Герои нашего времени»  всероссийский проект в области социальной ответственности. Он существует с 2015 года и охватывает 65 регионов России. Его цели  поднять статус рабочих специальностей и популяризировать волонтерские движения в обществе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Управляющий в сфере добра

20 лет работы менеджером в фармацевтике и в области кинопроизводства, а затем – управление фондом «Подсолнух». Ирина Бакрадзе рассказала о том, почему решила перейти из…

«Это могло бы привлечь реальные деньги»: зачем освобождать благотворительность от налогов

Бизнес-омбудсмен и кандидат в Президенты РФ Борис Титов встретился с деятелями культуры во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. Собравшиеся обсудили проблемы развития российской культуры…