Фото: vk.com/permkrai_dobro

До конца октября 400 учащихся региона посетят мастер-классы по социальному проектированию, а после обучения воплотят в жизнь придуманные благотворительные акции.

Проект «Пермский край — территория добра» реализует региональная общественная благотворительная организация «Счастливая женщина». Организаторы хотят вовлечь детей от 7 до 18 лет в волонтерство, сформировать у них навыки гражданского участия и взаимодействия с органами власти для решения актуальных социальных проблем.

К проекту присоединились более 40 команд по 10 человек из учебных заведений Перми, Березников, Кунгура, Краснокамска, Добрянки. 250 детей уже посетили мастер-классы по социальному проектированию, а 10 команд начали воплощать придуманные ими благотворительные акции.

Фото: vk.com/permkrai_dobro

Как рассказала АСИ руководитель проекта «Пермский край — территория добра» Мария Омелюсик, среди всех реализованных проектов будут выбраны десять лучших. Их отметят призами в начале декабря на торжественном мероприятии. В дальнейшем все добровольцы смогут продолжить работу в НКО в качестве волонтеров.

«Мы не ожидали такого отклика от детей. Они с удовольствием участвуют в мастер-классах, продумывают варианты благотворительных акций, делятся идеями с наставниками. 400 детей готовы решать социальные проблемы, а это значит, что Пермский край в надежных руках», — отметила Омелюсик.

Мастер-класс «Как вести блог в соцсетях». Фото: vk.com/permkrai_dobro

До 31 октября команды проекта знакомятся с разными аспектами социального проектирования — от идеи благотворительной акции до продвижения и реализации. Детям рассказывают, как реализовать проект с нуля, где найти ресурсы, как взаимодействовать с властью, как создать медиакомпанию проекта и т.д. Среди наставников – представители самого крупного в Перми сообщества волонтеров volunteers_perm, зоозащитники приюта для кошек «Матроскин», региональное отделение Общества охраны природы и другие. Волонтеры учатся разрабатывать социальные проекты в разных сферах – от помощи бездомным животным, пенсионерам и воспитанникам детских домов до благоустройства территорий и проведения спортивных мероприятий.

Волонтеры лицея №2 за сбором помощи приюту «Островок надежды». Фото: vk.com/public172876016

Есть первые результаты обучения. По проекту «Пермский край — территория добра» волонтерский отряд лицея №2 «Поколение V» выбрал направление «Помощь безнадзорным животным». За две недели школьники собрали 125 кг крупы, 44 кг корма, игрушки, пеленки и другую помощь для собачьего приюта «Островок надежды». 28 октября волонтеры передали в приют все собранное, ухаживали за собаками и гуляли с ними.

В 2018 году проект «Пермский край — территория добра» стал победителем Пермского краевого конкурса социальных и гражданских инициатив. Проект реализуется при поддержке администрации губернатора Пермского края.

Общественная благотворительная организация Пермского края «Счастливая женщина» основана в Перми в 2016 году. Проект организации «Я счастливая» помогает женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, изменить свою жизнь. На постоянной основе оказывается бесплатная психологическая поддержка и юридическое консультирование. Действует проект «Почта доверие», работающий с обращениями женщин со всей России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытие Social Impact Award 2019

Social Impact Award (SIA) — международная программа, направленная на поддержку социального предпринимательства среди молодежи. SIA проходит в России в 2019 году уже в шестой раз.…