Кадр из фильма «Приходите завтра» (режиссер — Евгений Ташков, 1963)

Цель проекта «Голос кадра», который был презентован в культурно-зрелищном центре Ярославля, — помочь слабовидящим и слабослышащим людям получить доступ к произведениям культуры.

«Люди с ограниченными возможностями слуха и зрения перед просмотром фильма получают специальные беспроводные наушники. В них комментируется все происходящее. Также каждый фильм сопровождают субтитры. А чтобы картинка была максимально яркой, купили очень мощный лазерный проектор. Теперь наши зрители смогут с максимальным комфортом смотреть любимые российские и советские фильмы», — рассказал Агентству социальной информации директор концертно-зрелищного центра Игорь Сидоренко.

Первым был показан фильм «Приходите завтра». Теперь подобные показы будут проходить каждую третью субботу месяца и не только в Ярославле, но и в других районах области.

«Уже в ноябре мы планируем посетить Тутаевский район. Покажем «Иван Васильевич меняет профессию», «Золушка», «Приходите завтра». Пока мы закупили всего пять фильмов, но в перспективе планируем около 40. Также будем верить, что с тифлокомментированием будут выходить и новые фильмы, и мы их также с удовольствием будем демонстрировать», — добавил Сидоренко.

Киносеансы бесплатные. Прийти на них может любой желающий.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде специалисты поделились опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью

27 октября состоялся круглый стол «Обучение персонала культуре взаимодействия с людьми с инвалидностью: проблемы и возможности». В нем приняли участие российские и зарубежные эксперты, волонтеры,…