Фото: «Волонтеры-медики» (Сочи)

Сегодня, 26 октября, активисты сочинского отделения общественного движения «Волонтеры-медики» — студенты местного медицинского колледжа – начали сбор гуманитарной помощи пострадавшим от последствий вызванного ливнем подтопления и помогли в расчистке городской больницы.

С 24 октября в Туапсинском и Апшеронском районах, а также Сочи в результате сильных ливней произошло подтопление населенных пунктов, подъем уровня рек и повреждение дороги. Из-за повреждения железнодорожного полотна с вечера 24 октября и до утра 26 октября было приостановлено движение поездов и электричек в Сочи, курорт с внешним миром связывал только аэропорт. Для координации работы по ликвидации последствий ЧС создан оперативный штаб под руководством первого вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко.

«В первые дни после ливней мы физически не могли приступить к помощи, так как большинство студентов живут не в самом городе, а в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах Сочи, транспорт не ходил и они не могли приехать в колледж, — рассказала АСИ координатор сочинского отделения «Волонтеров-медиков», заместитель директора Сочинского медицинского колледжа по воспитательной работе Анжела Гулуа. – Сегодня, как только распогодилось, ребята приехали, чтобы оказать помощь».

Более 70 сочинских волонтеров помогали расчистить пострадавший от подтопления первый этаж городской больницы №3. Потребуется немало сил, чтобы убрать принесенный грязевыми потоками ил и мусор из коридоров, но добровольцы останутся в больнице до устранения всех последствий стихийного бедствия.

Также «Волонтеры-медики» организовали в колледже сбор гуманитарной помощи. После того как будет собрано достаточное количество вещей, их передадут городскому управлению здравоохранения для адресной помощи пострадавшим от последствий ливня.

Еще две группы волонтеров работают в соседнем Туапсе, также пострадавшем от ливня, сообщили АСИ в краевом отделении движения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Когда в дом приходит стихия

Почему нести погорельцам горы одежды — плохая идея, как предотвратить пожар в доме и помочь людям, пострадавшим от наводнения, рассказала Анна Барне, руководитель проекта «Феникс»…