Фото: Kn51.ru

Сотрудники «ФабЛаб» начали расписывать остановки, чтобы популяризировать среди горожан научно-техническое творчество.

Создать яркий дизайн остановок общественного транспорта в стиле «ФабЛаб» решили участники проекта «Фабрика изобретателей». Проект реализуется при содействии компании «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Работы по росписи остановочного комплекса «Улица Царевского» уже начаты, сообщает издание Kn51.ru. Их ведут наставники и сотрудники лаборатории научно-технического творчества во главе с директором лаборатории «ФабЛаб» Натальей Трещевой.

«Общественные остановки — это отличное место для рекламы. Пассажиры, ожидающие транспорта, как правило, не знают, чем себя занять, и рассматривают то, что размещено на стенах посадочных павильонов и прочих конструкциях остановок. Эту практику используют во всем мире», — рассказала Kn51 Наталья Трещева.

По ее словам, на элементах остановки появятся контактные телефоны «ФабЛаба» и его партнеров, адреса страниц в соцсетях, информация о том, какие новые мероприятия планируются в лаборатории. На остановке будет также установлен стенд с информацией. Росписи будут сделаны по эскизам, которые специально для этого проекта разработала сотрудница Мончегорской центральной детской библиотеки Евгения Шевцова. В эскизах использованы логотипы «ФабЛаба», «МонПК», на базе которого работает лаборатория, компании «Норникель» и технические символы: шестеренки, детали конструктора LEGO.

Цель проекта — не только скрасить досуг тех, кто ожидает прибытия автобуса на городской остановке, но и сделать научно-техническое творчество более привлекательным и популярным в городском информационном пространстве.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Все в твоих руках: как открыть производственную лабораторию на Севере, если скучно жить

Библиотекарь Евгений Герасименко открыл в Норильске лабораторию научно-технического творчества. Со временем она стала общественным пространством, объединяющим детей и взрослых, которые хотят учиться и изобретать.

Ритм места, ритм событий, ритм развития: в Норильске прошел форум социальных технологий

31 марта в Норильске в четвертый раз прошел Форум социальных технологий «Город — это мы!», организованный по инициативе компании «Норильский никель» при поддержке администрации Норильска…

Более тысячи жителей Норильска и Дудинки стали участниками форума «Город – это мы!»

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город». Его осуществляет Союз «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке компании «Норникель».