Люди с инвалидностью могут оперативно получить бесплатную юридическую консультацию на онлайн-площадке «DISLIFE. Люди помогают».

Фото: pixabay.com

Такую возможность создали социальный проект DISLIFE и Европейская юридическая служба. На сайте DISLIFE люди с инвалидностью могут попросить помощи, а другие люди — предложить ее. Теперь пользователям доступна и юридическая поддержка.

На каждый вопрос Европейская юридическая служба подберет соответствующего специалиста. Людям с инвалидностью нужно оставить заявку на сайте с именем и вопросом в разделе «юридическая помощь». В течение суток после запроса профессиональный юрист даст ответ по телефону. Люди с нарушениями слуха получат его письменно. В итоге человек узнает, как решить свою проблему, какие документы ему для этого нужны. Если документы есть в базе компании, юрист вышлет шаблон.

Фото предоставлено проектом DISLIFE

«Участвуя в корпоративном волонтерстве совместно с DISLIFE, мы вместе влияем на качество жизни инвалидов в России. Каждый человек с инвалидностью должен чувствовать себя защищенным 24 часа в сутки и знать свои права. Наша задача – предотвратить нарушение закона и прав человека. Это действительно важно, вместе мы делаем мир лучше», – сказал президент Европейской юридической службы Сергей Бекренев. Служба работает более 11 лет, специалисты дают дистанционные консультации.

По словам основателя и руководителя DISLIFE Юрия Ковалева, корпоративное волонтерство — одно из самых перспективных направлений благотворительности. Так люди из социально незащищенных категорий получают более качественную помощь, а сами компании поддерживают свою корпоративную культуру.

«Сначала помогать становится нормой в коллективе, а затем — привычкой и за его пределами, — объясняет Ковалев. — Европейская юридическая служба подала прекрасный пример, взяв на себя целое направление помощи, и мы очень рады такому сотрудничеству. Надеемся, что и другие категории помощи людям с инвалидностью будут постепенно находить своих корпоративных волонтеров в лице профильных компаний».

Также на портале DISLIFE можно попросить подвезти на машине, сопроводить куда-либо или что-то доставить. Для этого тоже нужно оставить заявку.

В августе проект DISLIFE инициировал флешмоб #НаКоляскеИНаСтиле. Россияне на инвалидных колясках публиковали свои фото, чтобы показать, что инвалидность не мешает им быть привлекательными.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России исследовали практику pro bono

Авторы исследования поставили своей целью отразить актуальное состояние pro bono помощи в России и поспособствовать ее популяризации и развитию.

Участники форума «Корпоративное волонтерство»: для развития pro bono в России нужны организации-посредники

Российские и иностранные эксперты, участники IV Московского международного форума «Корпоративное волонтерство», для развития направления pro bono в России рекомендуют воспользоваться зарубежным опытом, где важную роль…