Леван Еремейшвили проводит бесплатные операции детям с врожденными пороками: расщелиной неба, «заячьей губой». В ноябре врач поедет в Марокко, чтобы помочь местным малышам.

Леван Еремейшвили — участник международной программы «Улыбка». Это благотворительная программа, которая зародилась в США около 30 лет назад.

«Мы вместе с бригадой высококвалифицированных хирургов, медсестер и других специалистов ездим в развивающиеся страны третьего мира и проводим эти операции. Потребность в них серьезная. Дефект у каждого 600-700-го младенца. И если в развитых государствах подобные операции проводят на первом году жизни ребенка, то в менее развитых людям это недоступно. И даже если есть специалисты, у родителей нет денег на оплату такой операции. Поэтому наши волонтерские миссии дают реальный шанс детишкам исправить врожденный дефект и улучшить жизнь», — рассказал АСИ Леван Еремейшвили.

Расписание поездок составляется заранее для того, чтобы врачи могли выбрать подходящую для себя дату. Каждая миссия длится от пяти до семи дней. За это время хирурги проводят от 180 и более операций. Затем один из специалистов останется на некоторое время для того, чтобы проверить, как происходит заживление у пациентов.

«За эту работу мы не получаем денег. В наших бригадах только высококвалифицированные специалисты. Мы это делаем по зову сердца. Плюс опыт — ведь этой же работой мы занимаемся и на своих рабочих местах. Например, практически каждую пятницу мы с коллегой оперируем детей из Ярославской и соседних областей в Ярославской областной детской больнице», — добавил Леван Еремейшвили.

Ярославский детский хирург – участник международной программы с 1995 года. За это время он побывал в странах Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, в Индии. Последняя поездка была в Малави (Африка).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Добровольцем — за границу

В центре «Благосфера» прошла лекция «Волонтерство в тренде: как волонтерить за рубежом?». Студентка МГУ Евгения Маслобоева рассказала, как попасть в международный волонтерский проект и сколько…