Фото: pixabay.com

25 октября благотворительный фонд «Память поколений» передал областному клиническому госпиталю для ветеранов войн в Кемерове два современных медицинских аппарата: портативный УЗИ-сканер высокого класса и систему нагрузочного тестирования для больных кардиологического профиля.

«Обследование немобильных пациентов всегда было большой проблемой, — рассказала Агентству социальной информации заведующая организационно-методическим отделом областного клинического госпиталя, кандидат медицинских наук Людмила Сумина. – Ведь аппараты УЗИ обычно стационарные. Для многих ветеранов выйти из дома – проблема, а теперь все необходимые процедуры они смогут пройти, не покидая родных стен. Особенность нашего нового аппарата УЗИ премиум-класса в его мобильности. Такой можно упаковать в чемодан и использовать во время выездной работы, а также увезти, например, в операционную или в реанимацию для обследования тяжелых больных. Мобильный аппарат УЗИ поможет своевременно поставить диагноз и выбрать тактику лечения».

Второе важное техническое пополнение госпиталя – система нагрузочного тестирования, которая применяется для диагностики кардиологических патологий.

«Этот аппарат второй в Кемерове. Еще один есть в Кузбасском кардиоцентре, — объяснила Сумина. – Но у нас более новая модель. Система нагрузочного тестирования очень важна для диагностики заболеваний сердца и представляет собой беговую дорожку. По ней пациент бежит под нагрузкой, и в это время мы можем определить состояние коронарного кровотока, то есть узнать, как работает кровоснабжение сердца в разных условиях».

Как отметили специалисты, такой аппарат можно применять и для тренировки сердечной мышцы у пациентов очень пожилого возраста. Во время бега идет постоянный контроль электрокардиограммы пульса. С таким аппаратом врачи могут быть уверены в том, что человек не перегружается. А значит, упражнения приносят ему максимальную пользу.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Удмуртии субсидируют лучшие проекты в сфере социальной поддержки и защиты граждан

Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртии определило 13 СО НКО, предложивших лучшие проекты по оказанию услуг в сфере социальной поддержки граждан и улучшения их…

Школа по уходу за тяжелобольными людьми открывается в Архангельске

Презентация школы «Заботливые руки» состоится 7 сентября в Архангельском комплексном центре социального обслуживания. Занятия для всех желающих начнутся в конце месяца, когда закончится монтаж специальной…

Все станции московского метро проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями

Участники проекта «Метро для всех» опубликовали доклад с результатами независимого исследования станций столичного метрополитена на доступность. Они посчитали количество неработающих лифтов для маломобильных групп населения,…