Фото: Служба занятости населения Санкт-Петербурга

Работодатели представили 500 вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья в различных сферах.

Инженеры, упаковщики, швеи, переводчики, специалисты отдела логистики и многие другие вакансии представили компании, работающие в Петербурге. Так, компания BIA-Technologies искала на ярмарке разработчика программного обеспечения, а компания Biocad — химиков, лаборантов, специалистов медицинского и научного профиля.

«Опыт взаимодействия с крупным бизнесом и социальными организациями показывает, что работодатели готовы принимать в коллектив сотрудников с инвалидностью, если их квалификация, профессия или опыт работы соответствуют требованиям, — рассказала АСИ директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлия Горохова. — Работников с инвалидностью разной квалификации принимают в сферах ретейла, продаж, услуг и социального обеспечения населения, производства».

На ярмарке для соискателей провели семинары, рассказали о программах помощи в поиске работы для выпускников, важности получения образования, знания английского языка и IT-технологий. Также соискателей познакомили с работой швеи и массажиста, процессом изготовления художественной вышивки.

«Большого роста популярности сложных, высокотехнологичных профессий среди людей с инвалидностью мы не наблюдаем, — говорит Юлия Горохова. — Стоит учитывать, что у многих из этих людей есть ограничения к труду, особые требования к доступности рабочего места, графику и интенсивности нагрузки, поэтому далеко не все сложные профессии им подходят».

С начала года в Службу занятости населения Петербурга поступило 3 788 заявок от людей с инвалидностью, почти половина из них нашли работу. По информации ведомства, в городе 96 тыс. инвалидов трудоспособного возраста, 36% из которых работают.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России появилась платформа по трудоустройству специалистов с инвалидностью

Пользуясь платформой Everland, работу могут найти соискатели с высшим или средним специальным образованием в сфере дизайна, журналистики, интернет-маркетинга, веб-разработки и юриспруденции. С октября 2019 года перечень…

Работодателей не будут штрафовать за отсутствие рабочих мест для людей с инвалидностью

Депутаты Госдумы отклонили закон, предусматривающий административное наказание для работодателей за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для людей с инвалидностью в соответствии с…