Фото предоставлено организаторами

Благотворительное кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пожилых теперь работает на Детской улице Васильевского острова и может принять до 500 пенсионеров в день.

Бесплатными обедами в кафе на Васильевском острове рестораторы Александра Синяк и Евгений Гершевич кормили пенсионеров почти год. Проект получил название «Добродомик». Идея открыть новое кафе у авторов проекта появилась, как только бесплатные обеды стали популярными не только среди пожилых жителей Васильевского острова, но и других районов города. Кафе на 16-й линии стало тесным, и рестораторы начали искать новую площадку для благотворительных обедов. На этой неделе проект переехал на Детскую улицу, 17. На открытие пришло почти 300 человек.

«В новом кафе мы можем накормить до 500 пенсионеров в день, — рассказала АСИ Александра Синяк. — Главное сейчас — это избежать очередей, поэтому мы активно двигаемся в сторону исполнения своей мечты: открыть «Добродомик» в каждом районе города. В течение трех-четырех месяцев мы рассчитываем открыть новое заведение в другой части города».

Пока «Добродомик» на Детской улице не работает для платных посетителей. По вечерам кафе начнет работать в ноябре, а пока здесь только кормят пожилых людей. Деньги на приготовление обедов собирают всем миром: горожане перечисляют пожертвования и привозят продукты. Владельцы кафе договорились о сотрудничестве с X5 Retail Group о максимальной скидке на продовольствие и ведут переговоры с другими поставщиками о поддержке проекта.

Владельцы «Добродомика» сегодня должны зарегистрировать благотворительный фонд, в котором будет попечительский совет из числа волонтеров проекта, тех, кто помогал кормить пенсионеров на протяжении года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ярославле стартовала программа «Неравнодушные соседи» в помощь пожилым людям

Программа компании «Дикси» предусматривает горячие обеды для бездомных, помощь в восстановлении документов, поиске родственников и других сложных ситуациях. Ее реализация началась 8 марта и продлится…

Службы сопровождения маломобильных людей действуют в 11 районах Ульяновской области

Службы надомного обслуживания маломобильных людей и людей с тяжелыми заболеваниями в течение года создавались региональным отделением Российского Красного Креста по проекту «Комплексный медико-социальный уход».