Фото: vk.com/mediaforumartek

Незрячая с детства Анастасия Черепанова рассказывает в своем аудиоблоге о Международном юношеском медиафоруме «Артек».

Анастасия Черепанова стала участником Международного юношеского медиафорума «Артек», где не только представила свой проектный репортаж, но и завела аудиоблог. В нем Настя рассказывает о лагере «Морской», своем шестом отряде, впечатлениях от форума и ведет репортажи с мастер-классов. Например, последний выпуск был сделан с мастер-класса известного российского документалиста и телеведущего Игоря Прокопенко, где он очень высоко оценил и репортерскую работу Насти, и проект екатеринбургского инклюзивного медиаклуба «Репортер» — «Инклюзивный медиаклуб: 3D-архитектура для незрячих». К слову, в создании проекта участвовали как зрячие, так и незрячие дети.

Фото: личная страничка Анастасии Черепановой в социальной сети «ВКонтакте»

Девушка обучается в школе для слепых и слабовидящих ребят имени С.А. Мартиросяна (Свердловская область, Верхняя Пышма) и занимается волонтерством в инклюзивном медиаклубе «Репортер», действующем при Свердловской специальной библиотеке для слепых при поддержке Свердловского отделения Российского детского фонда.

Послушать аудиоблог Анастасии Черепановой можно в паблике медиаклуба «Социальный календарь».

На медиафоруме «Артек» предполагается формирование медиакультуры участников, практическое освоение ими медийных технологий и средств, которые помогут в развитии детского медиахолдинга «Артек» как координирующего центра юных журналистов России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России предлагают создать ассоциацию социально ориентированных СМИ

Заместитель генерального директора издательского дома «Комсомольская правда» Роман Карманов предложил создать ассоциацию СМИ для обсуждения освещения и поддержки деятельности добровольческих и благотворительных организаций и инициатив.