Фото: https://vk.com/zapovednoepodlemore

Инвалиды-колясочники из регионального общественного фонда «Общество без барьеров» протестировали в Забайкальском национальном парке туристическую тропу и дали сотрудникам заповедника ценные советы и рекомендации.

Доступная тропа была построена летом при финансовом содействии Фонда по поддержке и развитию филантропии КАФ (программа «Создавая возможности») и местных волонтеров.

Тропа длиной в 700 м проходит вдоль живописной протоки Буртуй, в 200 метрах от побережья Баргузинского залива, где песчаные дюны переходят в водно-болотные ландшафты, сообщается на сайте ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Эта местность отличается высоким разнообразием флоры и фауны и интересна для туристов. Тропа сделана из досок и достаточно широка, чтобы по ней могли свободно передвигаться инвалиды-колясочники.

колясочники
Фото: https://vk.com/zapovednoepodlemore

Это первый подобный опыт для Забайкальского национального парка, но, по заверению его руководства, здесь планируется создать и другую инфраструктуру, доступную для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Архитектурно она выполнена великолепно. Нет крутых уклонов, и все 700 метров можно преодолеть без усилий», — отметила руководитель организации Галина Горбатых.

По ее словам, тропу еще должны оснастить перилами в «карманах». Были также предложены откидные сиденья для отдыха.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Байкальский заповедник привлекает к сотрудничеству молодых людей с инвалидностью

Сотрудники заповедника будут разрабатывать совместно с молодыми людьми социально значимые проекты в рамках программы «Доступная среда», которую заповедник осуществляет с целью обеспечения равных условий для…

«Загнали в подвальный лабиринт»: паралимпийская чемпионка пожаловалась на центр спортивной медицины в Самаре

Самарский центр спортивной медицины, услугами которого пользуются в том числе паралимпийцы региона, не приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья.