Фото: Алексей Мальгавко

Ролик «Если захочешь» появился в сети 20 октября и за четыре дня набрал более 200 тыс. просмотров.

Иногда приходится делать выбор, от которого зависит наша последующая жизнь. Порой счет идет на секунды. Как поступить, когда друг предлагает тебе наркотик? Принять предложение ради дружбы или отказаться во имя нормального будущего? Об этом размышляют создатели короткометражного фильма «Если захочешь», студенты Тюменского института культуры.

«Если фильм поможет решить социально значимые проблемы общества, то мы работали не зря. Было желание поднять больную тему, и если после просмотра фильма хоть маленький процент молодежи задумается, это уже большой успех», — рассказал Агентству социальной информации сценарист фильма «Если захочешь» Иван Кармацкий.

Съемки проходили в течение четырех дней в театральной мастерской «Будильник», гимназии №49 и Тюменской воспитательной колонии. По признанию сценариста, колония оказалась мрачным и психологически тяжелым местом для съемок, зато атмосфера позволила в точности воплотить задуманную идею в жизнь.

Короткий фильм получился очень эмоциональным. Сцена, когда главный герой в тюремной робе отогревает бабочку дыханием и выпускает ее, но две бабочки вместе бьются в закрытое окно, получилась очень яркой и запоминающейся.

«Бабочки — символ свободы, которые хотят вырваться наружу, как и герой фильма (в данном случае из тюремной камеры), — пояснил АСИ Иван Кармацкий. — Этот эпизод мы придумали вместе с режиссером Тюменского института культуры Надеждой Рыбиной».

Фильм снят участниками социального проекта «Шанс» на средства Фонда президентских грантов.

«Шанс» — социальный проект, цель которого — показать подросткам позитивный путь самореализации. В рамках проекта действуют две программы: «Наставник», где под руководством взрослых проблемные дети обретают свой путь, и «Медианаставник» — создание креативного медиаконтента на социальную тематику. За три года создано уже 25 медиапродуктов, в том числе социальный ролик «Беги в правильном направлении», сценаристом которого также был Иван Кармацкий.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объявлен всероссийский конкурс студенческих работ «Социальное предпринимательство глазами студентов»

Принимаются заявки на конкурс «Социальное предпринимательство глазами студентов». К участию приглашаются студенты вузов и учреждений среднего профессионального образования.