Фото: мультицентр «Моя территория» (Тюмень)

Об известных людях и достопримечательностях города рассказали в рейсовом автобусе студенты местного вуза. Задумали и провели необычную экскурсию молодежные активисты и мультицентр «Моя территория».

23 октября пассажиры тюменского автобуса №14 прослушали импровизированную лекцию о родном городе. Экскурсия была приурочена к проходящему в Тюмени конкурсу — аэропорту Рощино собираются присвоить имя знаменитого земляка, горожанам предстоит выбрать из 11 кандидатур.

Музыкант, выступающий под псевдонимом Black Flame, исполнил рэп, посвященный Тюмени. А студентки Института наук о земле Тюменского госуниверситета Юлия Мамонтова и Наталья Кормина рассказали о достопримечательностях города и его известных личностях, с которыми связаны городские названия. Это ученый Дмитрий Менделеев, чье имя носит областная научная библиотека, основатель Тюменского чугунолитейного завода Николай Машаров – в Тюмени действует музей «Дом Машарова», основатель Тюменского краеведческого музея Иван Словцов, певец и композитор Юрий Гуляев, купцы-благотворители Прокопий Подаруев и Андрей Текутьев, а также знаменитые нефтяники: Юрий Эрвье, Фарман Салманов, Виктор Муравленко.

«Таким способом мы решили привлечь внимание тюменцев к участию в конкурсе по присвоению аэропортам имен великих соотечественников, — рассказала АСИ куратор проектов мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова. – У нашего региона очень насыщенная история. Из необжитого таежного края он превратился в преуспевающую, комфортную территорию. В этом заслуга многих наших земляков. Хорошо, что проводится общенародное голосование, в котором может участвовать каждый житель Тюменской области».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем