Фото: личный архив IOWA

Организаторы планируют собрать лекарства для нескольких десятков семей, в которых живут дети с буллезным эпидермолизом.

Основатель проекта «Добропочта» Полина Тумашик, YouTube-блогер Виктория Портфолио, «блогер на колесах» Наталья Камолинкова при поддержке певицы IOWA 28 октября проведут семейный праздник «Блогеры детям». Вместо платы за вход от посетителей ждут помощи в виде медикаментов для детей с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Весь список необходимых лекарств размещен в группе проекта. Планируется, что после праздника помощь будет оказана 20-30 семьям из регионов. В социальных сетях событие поддержали певица Ёлка, Burito, DJ Groove и соорганизатор акции Катя IOWA.

«Если у тебя есть рупор и много людей прислушиваются к твоему мнению, надо использовать это во благо, — считает Полина Тумашик.  — Заниматься благотворительностью — это нормально, обычно и не должно восприниматься геройски. Очень здорово, что блогеры, имея влияние, используют его не только в коммерческих целях, но и подсказывают людям, как можно помогать. Например, приходя к нам на праздники».

Акция «Блогеры детям» проводится второй раз. На первом событии в июле был собран полугодовой запас игрушек для «коробки храбрости» и средств гигиены для онкологического отделения в поселке Песочный. Организаторы планируют проводить такие события раз в 3-4 месяца.

Праздник пройдет 28 октября с 12.00 до 15.00 в ресторане «Маймун» (ул. Кораблестроителей, д. 14).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские бизнесмены провели благотворительную читку пьесы Ивана Вырыпаева в помощь «детям-бабочкам»

В Самаре на благотворительной читке пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция» удалось собрать 90 тыс. рублей на помощь детям с диагнозом «буллезный эпидермолиз», проживающим в регионе.

В Самаре бизнесмены прочитали пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Читка пьесы современного драматурга Алексея Житковского «Горка» в исполнении топ-менеджеров и предпринимателей Самары прошла в галерее «Формограмма» 10 февраля. Она стала продолжением благотворительной акции фонда…